Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Бизнес ,  
0 
«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии
На магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк в Саратовской области произошел разлив нефти, его работа приостановлена. Компания уверяет, что ремонт будет завершен в течение суток и на потребителях не скажется
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Транснефть» приостановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев — Тихорецк из-за разлива нефти в Саратовской области, сообщил РБК представитель компании.

По его словам, приостановка работы нефтепровода не скажется на потребителях, так как компания компенсирует недопоставки нефти из резервуарного парка компании в Новороссийске, запасов которого хватит на пять суток. «Ремонт займет примерно сутки», — уточнил представитель компании РБК.

Согласно сообщению на сайте «Транснефти», разлив произошел днем 10 апреля на расстоянии 5 км от села Маянга в Балаковском районе Саратовской области, примерно в 1 км от ближайшей водной акватории — реки Большой Иргиз. «Возможность попадания нефти в реку отсутствует. Выход нефти был локализован», — говорится в документе.

Общество
Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели

На месте работают бригады аварийной службы Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга»; по предварительным оценкам, объем выхода нефти составил менее 1,9 куб. м.

В компании считают, что одной из возможных причин разлива может быть попытка хищения нефти из магистрального нефтепровода.

В январе 2018 года на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк произошла другая авария — прорыв нефтепровода на 413-м километре, около села Красноармейское в Саратовской области. Тогда из нефтепровода вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии 1,5 км, произошло ее возгорание и пожар перекинулся на жилые дома в этом селе.