Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели
Пятерым задержанным, успевшим прорыть тоннель длиной 125 м, грозит до шести лет лишения свободы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В городе Ангарске (Иркутская область) задержали пять человек, пытавшихся, по данным полиции, осуществить врезку в магистральный нефтепровод для откачки нефти.

«В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако, когда до цели оставалось 3 м, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 м подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — говорится в сообщении главного управления МВД по Иркутской области.

На опубликованном ведомством видео один из задержанных показывает скрытые в лесу входы в подземный ход, попасть в который можно было через заброшенный трубопровод. Стены самого лаза, тянущегося на 125 м, укреплены досками.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В ведомстве пояснили, что группу удалось задержать после трех месяцев «планомерной работы», а при обысках у задержанных изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, организатор группы отправлен под домашний арест. В случае признания виновными он и его подельники могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет.