Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели

Пятерым задержанным, успевшим прорыть тоннель длиной 125 м, грозит до шести лет лишения свободы
Фото:пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В городе Ангарске (Иркутская область) задержали пять человек, пытавшихся, по данным полиции, осуществить врезку в магистральный нефтепровод для откачки нефти.

«В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако, когда до цели оставалось 3 м, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 м подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — говорится в сообщении главного управления МВД по Иркутской области.

На опубликованном ведомством видео один из задержанных показывает скрытые в лесу входы в подземный ход, попасть в который можно было через заброшенный трубопровод. Стены самого лаза, тянущегося на 125 м, укреплены досками.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Video

В ведомстве пояснили, что группу удалось задержать после трех месяцев «планомерной работы», а при обысках у задержанных изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, организатор группы отправлен под домашний арест. В случае признания виновными он и его подельники могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет.