Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вот это шоу: почему Apple так выгодна игра на медиарынке — The Economist Pro, 09:02
США не пойдут на уступки, сколько стоит энергопереход. Главное за ночь Общество, 09:00
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:00
Боб Дилан продал весь свой каталог Sony Music Бизнес, 08:54
Капризов сравнялся с лидером канадцев по очкам в НХЛ за 100 матчей Спорт, 08:45
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
Лишь 12% российских студентов готовы взять кредит, 73% откладывают деньги Инвестиции, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» рассказала о шести задержанных из-за «Пенелопы» танкерах

В Новороссийском морском торговом порту задерживается погрузка на шесть танкеров. Это произошло из-за «волюнтаризма» капитана порта, который потребовал в первую очередь загрузить танкер «Пенелопа», заявили в «Транснефти»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В Новороссийском морском торговом порту (НМТП) с начала февраля задержана отгрузка на шесть танкеров, а на железнодорожных путях из-за этого скопилось свыше 2,3 тыс. цистерн с нефтепродуктами, говорится в сообщении «Транснефти», поступившем в РБК.

Несмотря на то что отгрузка нефтепродуктов, диспетчеризуемых «Транснефтью», идет в штатном режиме, загрузка независимых грузоотправителей нефтепродуктов с терминала ОАО «ИПП» фактически заблокирована, причем причинами этой ситуации стали «волюнтаристские действия» капитана Новороссийского порта, говорится в сообщении компании.

«Цель действий капитана порта — обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа». Обработка любых других судов поставлена капитаном под условие загрузки указанного танкера», — указывает «Транснефть», которой принадлежит значительная часть акций НМТП.

При этом, указывает «Транснефть», провести отгрузку нефтепродуктов «Пенелопе» невозможно, так как у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз.

В сообщении также указано имя капитана порта Новороссийск — Евгений Тузинкевич. Он является сотрудником структуры бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация морских портов Черного моря».

Согласно заявлению компании, Тузинкевич «игнорирует любые сообщения ПАО «НМТП», которые касаются суточных графиков расстановки и движения судов. При этом в компании подчеркивают, что танкер «Пенелопа», владельцем которого является ООО «Прайм Шиппинг», не должен начинать движение к причалу без уведомления ПАО «НМТП», чтобы не нарушать Правила плавания и стоянки судов в морских портах России, утвержденные Минтрансом.

«Включение в период с 31 января по настоящее время в суточные графики танкера «Пенелопа» привело к невозможности обработки других судов у причалов пристани № 5», — говорился в сообщении «Транснефти».

Из-за этого в ожидании погрузки на рейде порта находятся танкеры «Кесме», «Атлантас II», «Торм Хоризон» и «Геа», а еще два танкера — «Дафна» и «Андромеда» — ушли в другие порты.

ПАО «НМТП» уже обращалось с просьбой разобраться в ситуации в Министерство транспорта, написав письмо на имя замминистра Виктора Олерского и министру Максиму Соколову. «Однако cитуация до сих пор не разрешена», — подчеркивает «Транснефть».

По данным базы СПАРК, «Прайм Шиппинг Холдинг» принадлежит «дочке» «Роснефти» «РН-Коммерция» (47,5%), «Сбербанк Инвестиции» (47,5%) и «Мультипойнтс Инвестментс» (5%). «Комментарии, вызвавшие ажиотаж в СМИ вокруг темы с Новороссийским портом, не имеют ничего общего с реальными фактами. Субъективное ограничение конкуренции, которое наблюдается в порту, не приведет к повышению эффективности в этой сфере деятельности. Надеемся, что соответствующие регуляторы обратят на это внимание и примут необходимые решения в рамках действующего законодательства», — сообщил РБК представитель компании «Роснефть».

Контролирующий пакет акций Новороссийского морского торгового порта (50,1%) на паритетных началах принадлежит группе «Сумма» и «Транснефти» (через Novoport Holding Ltd). Сверх этого пакета «Транснефти» принадлежит еще 10,5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"