Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании

Руководители компании-оператора аэропорта Жуковский участвовали в создании новой чартерной авиакомпании WeGo Air, которая планирует начать полеты весной 2019 года
Аэропорт Жуковский
Аэропорт Жуковский (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

В работе по созданию новой авиакомпании — WeGo Air — приняли участие топ-менеджеры АО «Рампорт Аэро», оператора подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом РБК рассказали в пресс-службе компании.

«Топ-менеджмент «Рампорт Аэро» принимал участие в работе по созданию авиакомпании WeGo Air», — заявили в пресс-службе. При этом в компании не уточнили, кто именно и в каком качестве участвует в проекте.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса», знакомый с бизнес-планом проекта.

Авиакомпания под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321.

Как ожидается, первый рейс авиакомпания совершит весной 2019 года.

Источник «РИА Новости» рассказал, что сертификат эксплуатанта WeGo Air был приобретен у другой авиакомпании, однако не уточнил деталей. Компания будет базироваться в Жуковском, ее центральный офис — в Москве, техническая поддержка будет осуществляться в Жуковском и в Латвии, уточнил источник агентства.

В августе заместитель гендиректора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин рассказал, что аэропорт ведет переговоры о запуске около 30 новых рейсов. По словам Солодилина, число международных направлений будет увеличиваться «по мере улучшения переговорных процессов Минтранса с иностранными авиавластями». Представитель аэропорта сообщил РБК, что заявки поданы, но не уточнил конкретных направлений.

Аэропорт Жуковский был открыт 30 мая 2016 года, он стал четвертым международным аэропортом Москвы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"