Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Бизнес ,  
0 
Крымская компания прокомментировала попадание в санкционный список
Внесение в санкционный список США компании «КрымТЭЦ», работающей на полуострове, никак не повлияет на ее работу, заявила представитель предприятия
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Решение Соединенных Штатов о включении компании «КрымТЭЦ» в санкционный список не окажет негативного влияния на работу предприятия. Об этом РБК заявила пресс-секретарь «КрымТЭЦ» Татьяна Югош.

«Компания работает исключительно в законодательном поле Российской Федерации, и введение санкций никак не помешает дальнейшему становлению энергонезависимости Крыма», — сказала Югош. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи, а также Сакские тепловые сети.

Ранее пресс-служба Минэнерго России заявила, что расширение американских санкций никак не повлияет на энергоснабжение Крыма и деятельность компании «КрымТЭЦ». В ведомстве пояснили, что модернизация и расширение Сакской ТЭЦ проводится с использованием российского оборудования, включая газовые и паровые турбины.

Политика
Минэнерго оценило влияние новых санкций США на энергоснабжение Крыма

В четверг, 8 ноября, Министерство финансов США расширило два уже существующих санкционных списка. Один из них касался событий на Украине, другой был создан по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки»). В списки были добавлены данные трех физических и девяти юридических лиц: ​санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, компании «КрымТЭЦ» («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», курорт Mriya Resort & SPA, ООО «УКИП», ООО «Южный проект», Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.