Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Бизнес ,  
0 
АЛРОСА раскрыла покупателя самого дорогого бриллианта России
Самый дорогой бриллиант в истории компании АЛРОСА приобрел ювелирный дом Mouawad Group. О его продаже компания отчиталась в начале августа, однако имя покупателя не назвала
Фото: Олег Яковлев / РБК

Покупателем бриллианта «Династия», проданного российской компанией АЛРОСА на прошлой неделе, стал ювелирный дом Mouawad Group. Об этом РБК сообщил представитель АЛРОСА.

Бриллиант «Династия», проданный на аукционе 2 августа, стал самым дорогим камнем за всю историю компании.

Камень имеет огранку Triple Exсellent (самое высокое качество) — он круглой формы с 57 гранями. Чистоту камня оценили как VVS1, то есть «несколько очень, очень малых включений», не заметных без лупы. Масса бесцветного бриллианта (цветовой класс D) составляет 51,38 карата.

Фотогалерея 
Самые крупные и дорогие бриллианты в мире

«Династия» представляет собой «самый чистый из крупных бриллиантов, когда-либо ограненных за всю историю российского ювелирного искусства», сообщила компания.

Бизнес
АЛРОСА решила выкупить у правительства Якутии его долю в «АЛРОСА-Нюрба»

Бриллиант «Династия» получен из крупного алмаза весом 179 карат, найденного в кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в 2015 году. Всего из этого алмаза получилось пять бриллиантов — «Шереметевы» (16,67 карата), «Орловы» (5,05 карата), «Юсуповы» (1,39 карата), грушевидный бриллиант «Воронцовы» (1,73 карата) и собственно «Династия», который дал название всей коллекции из пяти камней.

АЛРОСА не раскрывала стоимость бриллианта, однако сообщила, что за всю коллекцию выручила $10 млн.

Mouawad — ювелирный торговый дом, который представлен в Женеве и Дубае, владеет им уже четвертое поколение потомков основателя Давида Муавада. Производит украшения, эксклюзивные часы и аксессуары и другие предметы роскоши.

Помимо ювелирного дома в Mouawad Group входят компании, которые работают в области строительства, пищевой промышленности, девелопмента и др. Штаб-квартира компании находится в столице Иордании Аммане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"