Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05
Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Технологии и медиа, 08:00
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37
Гинцбург назвал способ обезопасить себя от заражения COVID Общество, 07:26
Чудо-печь: как экс-борец с терроризмом привлек ₽185 млн на разморозку еды Pro, 07:25
Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05
Booking.com поддержал введение лицензий для арендуемых туристами квартир Бизнес, 07:02
Глава Booking в России — РБК: «Мы не против участвовать в обелении рынка» Бизнес, 07:01
Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии Общество, 06:40
В Роспотребнадзоре назвали наиболее болеющую COVID возрастную группу Общество, 06:38
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Посол Украины возмутился реакцией Германии на удар дрона в Донбассе Политика, 06:08
Трамп и Маск выступили против «налога на миллиардеров» в США Финансы, 05:35
В США увидели риск сведения работы посольства в России к охране здания Политика, 05:15
Бизнес ,  

Богатейший человек мира решил продать все имущество ради заселения Марса

В прошлом году предприниматель уже заявлял о готовности продать все свое имущество. Объясняя тогда свое решение, Маск сказал: «Имущество просто тянет тебя вниз». СМИ связывали подобные планы бизнесмена с переездом в Техас
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Patrick Pleul / DPA / AP)

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, ставший в четверг, 7 января, богатейшим человеком в мире, решил распродать все имущество ради колонизации Марса. Об этом сообщает Business Insider.

Как заявил бизнесмен, запланированное им строительство города на Марсе потребует значительных вложений. По его словам, это одна из причин, которые могут вынудить его расстаться со своим имуществом. Другой причиной, как отметил Маск, является желание продемонстрировать миру, насколько решительно он настроен, когда речь идет о колонизации Марса.

Илон Маск сообщил о предложении к Apple купить Tesla
Технологии и медиа
Илон Маск

«Фактически, у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут мои дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь», — сказал предприниматель.

Как отмечает Business Insider, после того как Маск обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса в списке самых богатых людей мира, он изменил на своей странице в Twitter закрепленный пост. Туда он поместил свою запись, датированную 2018-м годом, в которой пообещал выделить половину своего состояния на строительство города на Марсе.

Маск ранее говорил, что к 2050 году планирует отправить на Марс 1 млн человек и построить флот из 1000 звездолетов, чтобы переправить их туда. Для тех, кто не сможет себе позволить совершить перелет на Марс, Маск заявил о готовности предоставлять ссуды, а также рабочие места на Красной планете.

Маск оценил идею объединить SpaceX, Tesla и Neuralink в мегакорпорацию
Общество
Илон Маск

Вполне возможно, что Маск расстается с недвижимостью в Калифорнии в рамках своего переезда в Техас, где нет подоходного налога штата, предполагают журналисты Business Insider. Весной прошлого года начала появляться информация о том, что Маск распродает свое имущество в Калифорнии. До начала продажи Маск владел как минимум семью домами общей стоимостью $100 млн. В начале мая он сообщил, что продаст все имущество и не будет иметь собственного дома. «Мне не нужны деньги. Посвящаю себя Марсу и Земле. Имущество просто тянет тебя вниз», — пояснил тогда Маск свое решение.

Стать самым богатым человеком мира Маску позволил рост акций компании Tesla на торгах 7 января. На тот момент состояние бизнесмена оценивалось примерно в $188,5 млрд. Сейчас оно превысило $200 млрд. Еще в начале 2020 года состояние Маска оценивалось примерно в $27 млрд — бизнесмен едва входил в топ-50 богатейших людей. Однако стремительный рост акций Tesla, которые в течение года выросли на 743% благодаря стабильной прибыли и включению в индекс S&P 500, привел к резкому росту его состояния.