Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Бизнес ,  
0 

Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки — $5 млрд
Ратмир Тимашев
Ратмир Тимашев (Фото: сайт компании Veeam)

Американский венчурный фонд Insight Partners объявил 9 января о заключении окончательного соглашения по приобретению компании Veeam Software. Таким образом, по оценке Forbes, основатели последней — российские бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов — стали долларовыми миллиардерами. Сумма сделки составляет $5 млрд.

Покупка компании, как ожидается, завершится в первом квартале 2020 года, говорится в сообщении Veeam. После приобретения компании Тимашев и Баронов покинут совет директоров, уточняется в заявлении.

Forbes назвал лидеров по убыткам среди российских миллиардеров за 10 лет
Бизнес
Олег Дерипаска

Оба бизнесмена входят в список 200 богатейших российских бизнесменов с 2017 года. В рейтинге за 2019 год состояние каждого из них Forbes оценивал в $700 млн.

«Под управлением Insight Partners Veeam станет американской компанией с американской командой лидеров, продолжив свое глобальное расширение за счет офисов в 30 странах и клиентов более чем в 160 государствах», — говорится в заявлении компании Veeam.

Forbes назвал самого успешного российского миллиардера десятилетия
Бизнес
Леонид Михельсон

Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб квартира сейчас находится в городе Баар, Швейцария.