Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Бизнес ,  
0 
Судно «Газпрома» для газификации Калининграда уплыло в США
Газовоз «Газпрома» «Маршал Василевский», который должен снабжать газом Калининградскую область, отправился в США. Предполагается, что там судно будет загружено партией сжиженного природного газа (СПГ)
Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский» (Фото: flot.gazprom.ru)

Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский», сданное в аренду австрийской OMV, отправилось за сжиженным природным газом (СПГ) в США, пишет Bloomberg. По информации агентства, оно должно загрузиться 26 ноября в порту Sabine Pass в Луизиане.

На днях председатель правления OMV Райнер Зеле заявил, что компания в ноябре вернет «Газпрому» арендованное судно. Неясно, является ли рейс «Маршала Василевского» в США частью контракта или нет, пишет Bloomberg.

В пресс-службах OMV и «Газпрома» пока не ответили на запросы РБК.

Судно использовалось как хранилище и три месяца стояло рядом с портом Роттердама. Оно разгрузилось в одном из его терминалов 5 ноября, после чего направилось в сторону Атлантического океана и сейчас находится в Бискайском заливе, следует из данных сервиса MarineTraffic.

«Маршал Василевский», построенный в Южной Корее на верфи Hyundai Heavy Industries, предполагалось использовать для снабжения Калининграда СПГ и его газовой безопасности (в случае прекращения поставок по трубопроводам из соседних стран). В феврале 2019 года в Калининграде в присутствии Владимира Путина был запущен морской терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 2,7 млрд куб. м газа в год, что почти в полном объеме покрывает потребности региона. Создание альтернативной системы газоснабжения региона обошлось «Газпрому» примерно в 85 млрд руб., писал «Коммерсантъ».

«Маршал Василевский» прибыл в порт Калининграда еще в конце 2018 года, а в июле 2019 года направился в Роттердам, как потом стало известно, в рамках контракта «Газпрома» с OMV.