Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Бизнес ,  
0 

Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом

По мнению членов Союзмолока, использование навоза, который относится к отходам, ограничено множеством лишних требований. Представитель Минприроды назвал выведение удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым»
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский союз производителей молока (Союзмолоко, куда в том числе входят «Карат», Danone и PepsiCo) направил замруководителя аппарата правительства Юрию Любимову письмо с предложением сократить административные требования к отрасли. Документ поступил в правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя аппарата кабмина.

Газета уточняет, что Союзмолоко сформулировал свои предложения в рамках проекта «регуляторной гильотины», который предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»
Экономика
Дмитрий Медведев

Организация в том числе попросила кабмин «решить проблемы» с навозом и снизить требования к его использованию. Навоз, отмечает газета, относится к отходам, поэтому на обращение с ним необходимо оформлять лицензию. После выдержки в течение года навоз превращается в ценное органическое удобрение, которое используют все владельцы коров — с помощью навоза они выращивают кормовые культуры, пояснил изданию владелец компании «Красный Восток агро» Айрат Хайруллин.

«Ситуация парадоксальная. Для чего на навоз, полученный на предприятии и используемый как удобрение на этом же предприятии, нужна лицензия?» — заявил «Ведомостям» замгендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко. Впрочем, представитель Минприроды назвал выведение удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым», но признал необходимость специальных правил для использования навоза как вторичного ресурса.