Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Бизнес ,  
0 
Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом
По мнению членов Союзмолока, использование навоза, который относится к отходам, ограничено множеством лишних требований. Представитель Минприроды назвал выведение удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым»
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский союз производителей молока (Союзмолоко, куда в том числе входят «Карат», Danone и PepsiCo) направил замруководителя аппарата правительства Юрию Любимову письмо с предложением сократить административные требования к отрасли. Документ поступил в правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя аппарата кабмина.

Газета уточняет, что Союзмолоко сформулировал свои предложения в рамках проекта «регуляторной гильотины», который предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Экономика
Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»

Организация в том числе попросила кабмин «решить проблемы» с навозом и снизить требования к его использованию. Навоз, отмечает газета, относится к отходам, поэтому на обращение с ним необходимо оформлять лицензию. После выдержки в течение года навоз превращается в ценное органическое удобрение, которое используют все владельцы коров — с помощью навоза они выращивают кормовые культуры, пояснил изданию владелец компании «Красный Восток агро» Айрат Хайруллин.

«Ситуация парадоксальная. Для чего на навоз, полученный на предприятии и используемый как удобрение на этом же предприятии, нужна лицензия?» — заявил «Ведомостям» замгендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко. Впрочем, представитель Минприроды назвал выведение удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым», но признал необходимость специальных правил для использования навоза как вторичного ресурса.