Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» заявили о готовности встретиться с фанатами после разгрома Спорт, 13:02
Не родись красивой: как внешний вид влияет на карьеру женщин Социальная экономика, 13:00
В Москве пациент больницы управделами президента выпал из окна Общество, 12:55
Власти Москвы анонсировали открытие 25 новых станций метро к 2025 году Город, 12:54
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Песков объяснил высказывание Моргенштерна о Дне Победы отсутствием знаний Политика, 12:49
Кремль оценил нежелание Татарстана отказаться от должности президента Политика, 12:49
Суд в Амстердаме постановил передать крымское скифское золото Украине Политика, 12:44
Саратовский СК проверит данные о перепутанных в морге телах пенсионерок Общество, 12:38
Альбом Канье Уэста собрал более миллиарда прослушиваний за два месяца Стиль, 12:35
«Зачем вы здесь?»: 10 вопросов, которые рекрутер обязан задать кандидату Pro, 12:30
Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 12:26
Как проходят нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 12:24
Сын сообщил об осмотре полицией квартиры пропавшей Светличной Общество, 12:23
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о переходе генерала ФСБ на работу в «Ростех»

В «Ростех» перешел генерал ФСБ Николай Андрианов, он будет отвечать за взаимодействие холдинга со спецслужбой при работе в интересах ведомства. В 2016 году он участвовал в консультациях по «пакету Яровой»
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Генерал ФСБ Николай Андрианов перешел на работу в «Ростех» на должность директора по особым поручениям, где он будет отвечать за взаимодействие компаний холдинга со спецслужбой в рамках работ по созданию средств вооружения и спецтехники. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и представителя «Ростеха».

«С 2011 года Николай Андрианов обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ в сфере государственного оборонного заказа», — уточнил представитель «Ростеха». По его словам, в спецслужбе Андрианов курировал, в частности, системы контроля доступа на объектах Олимпиады-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по футболу 2018 года.

В «Ростехе» пояснили, что Андрианов займется «повышением качества взаимодействия между организациями «Ростеха» с ФСБ в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реализуемых корпорацией в интересах этого ведомства». Схожие вопросы он будет решать при разработке комплексных IT-проектов, связанных с созданием защищенных вычислительных и телекоммуникационных систем, хранением и обработкой данных, автоматизацией процессов в сфере безопасности, промышленности и государственного управления.

«Также он будет курировать разработку и создание специализированной электронной компонентной базы», — добавили в «Ростехе». «Коммерсантъ», не указывая источник информации, отмечает, что в будущем Андрианов может войти в ряд советов директоров предприятий, входящих в госкорпорацию.

Андрианов до того, как перейти на службу в органы госбезопасности, окончил Московский электротехнический институт связи (по специальности «радиосвязь и радиовещание») и успел поработать в ГосНИИ радио. Он дослужился до генерал-лейтенанта. В ФСБ он работал первым заместителем начальника научно-технического управления. В 2000-х входил в управление специальной связи НТС ФСБ. Кроме того, в 2016 году он участвовал в консультациях по «пакету Яровой», обязавшему оператору хранить в России в течение шести месяцев записи звонков пользователей и в течение трех лет информацию о звонках. В ФСБ он был награжден медалью за заслуги перед Отечеством (второй степени) и орденом Почета.