Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Бизнес ,  
0 
РЖД решили сделать бизнес-залы по примеру вокзалов Парижа и Амстердама
Лот на право разработать для РЖД концепцию развития бизнес-залов на вокзалах размещен на сайте госзакупок. В описании отмечается, что подрядчик в том числе должен изучить европейский опыт. Начальная цена — 3,6 млн руб.
РЖД RU000A0JXN05 Купить
Фото: Christophe Ena / AP

РЖД разместили на сайте госзакупок конкурсный лот на создание концепции развития бизнес-залов на железнодорожных вокзалах.

Начальная цена договора с учетом НДС — 3,6 млн руб., срок подачи заявки истек 4 октября. Подведение итогов назначено на 10 октября. В описании лота указано, что выиграть конкурс может только компания (или несколько структур), которая доказала свою принадлежность к малому или среднему бизнесу.

Бизнес
РЖД решили застроить четыре вокзала в центре Москвы

Подрядчик должен будет изучить российские бизнес-залы, в том числе на вокзалах Москвы (Казанский, Ярославский, Павелецкий и Курский), Санкт-Петербурга (Московский вокзал), Воронежа и Нижнего Новгорода, а также европейские примеры, включая Амстердам, Париж и Франкфурт-на-Майне. Среди требований — провести опросы посетителей таких залов для выявления их «приоритетов».

По итогам победитель конкурса предложит «единый подход» к предоставлению такой услуги, разработает технические требования к залам, их дизайну, обслуживающему персоналу, организации питания, а также составит «минимальный перечень» необходимых пассажиру услуг в бизнес-зале. Кроме того, одна из задач подрядчика — описать «портрет потенциального клиента бизнес-залов».

Концепция должна содержать оценку влияния изменений на доходную и расходную составляющую бизнес-залов и их эффективность.

Общество
МВД обнаружило преступное сообщество среди победителей тендеров РЖД

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД провела анализ и выявила разницу в обслуживании клиентов в бизнес-залах вокзалов и аэропортов, пояснили РБК в пресс-службе компании. После чего дирекция решила повышать качество сервиса и набора услуг. «Видение будущего залов повышенной комфортности не оставило равнодушным даже перевозчиков, которые также готовы активно подключиться к работе», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что развитие сервиса направлено не только на повышение эффективности работы бизнес-залов и привлечение новых клиентов, но и на рост доходов компании.

Летом 2018 года РЖД объявили о планах открыть бизнес-залы «на наиболее популярных и загруженных вокзалах сети», речь в первую очередь шла о Москве и Петербурге. В 2017 году компания указывала, что всего в сети РЖД 117 залов повышенной комфортности.