Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Бизнес ,  
0 

«Роскосмос» предложил создать подрядчика для строительства Восточного

Законопроект предполагает создание отраслевой подрядной организации «Роскосмоса», которая будет специализироваться на строительстве объектов космодрома
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» на космодроме Восточный (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

«Роскосмос» предлагает создать подрядную организацию для строительства объектов космодрома Восточный, которая станет единственным исполнителем работ. Об этом говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов.

В законопроекте говорится, что в целях усиления контроля над эффективностью расходования средств федерального бюджета предлагается создать специализированную организацию «Роскосмоса» — технического заказчика, который будет единственным исполнителем услуг, а также отраслевую подрядную организацию.

«Создать отраслевую подрядную организацию госкорпорации «Роскосмос», которая будет специализироваться на строительстве объектов космодрома, и определить ее единственным исполнителем соответствующих работ», — говорится в законопроекте.

Агаларов отказался строить космодром Восточный
Бизнес

Документ предусматривает, что осуществление государственного строительного надзора при строительстве и реконструкции объектов возлагается на «Роскосмос», госкорпорация будет также вправе устанавливать мораторий на удовлетворение требований кредиторов, чтобы обеспечить бесперебойную финансово-хозяйственную деятельность организации застройщика объектов космодрома.

Кроме того, законопроектом предусматривается особое правовое регулирование некоторых процедур в сфере предоставления земельных участков, на которых разместятся объекты инфраструктуры космодрома.

Президент Владимир Путин подписал указ о строительстве космодрома в 2007 году, в 2012-м началось строительство стартового комплекса. Сроки сдачи Восточного неоднократно сдвигались, а за последние пять лет прокуратура завела более 140 дел в связи с нарушениями при строительстве. В эксплуатацию космодром ввели в 2016 году. Вице-премьер Юрий Борисов указывал, что его достроят не позднее 2023-го.