Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих

После снятия ограничений работодатели начали активнее искать новых сотрудников. Сильнее всего количество вакансий выросло в сфере образования и госслужбы
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

По сравнению с маем в июне количество работодателей, размещающих вакансии, выросло в 1,5 раза. Это следует из исследования сервиса «Работа.ру» (есть у РБК). Сильнее всего выросло количество вакансий для преподавателей и воспитателей.

Количество уникальных вакансий при этом выросло на 16%.

В исследовании анализировались вакансии и работодатели, размещенные на сервисе «Работа.ру». Всего на сервисе размещено более 17,3 млн резюме и зарегистрировано более 478 тыс. работодателей.

Наиболее активный прирост числа новых работодателей заметен в Москве и Московской области — там количество работодателей, размещающих объявления о поиске сотрудников, возросло в 1,6 раза, а количество вакансий возросло на 13%. Специалисты сервиса связывают это с тем, что Москва и Московская область больше всех пострадали от изоляции и сейчас наиболее активно стараются выйти из кризиса.

Прирост в июне к маю по всем регионам, кроме Москвы, составил 19%.

Больше всего новых вакансий появилось в отраслях образования и госслужбы — количество предложений выросло на 24,9%.

  • В частности, вакансий для преподавателей и воспитателей стало больше на 81,9% (специалисты сервиса связывают это с возобновлением работы образовательных учреждений).
  • На 23,8% увеличилось количество вакансий для административного персонала.
  • На 15,7% увеличилось количество вакансий в отраслях ИТ, интернета и телекома.
  • На 13% — в производстве и агропроме.
  • На 10,1% — в сфере красоты и здоровья.
  • На 8,1% — в сфере туризма и услуг.

Количество предложений о работе для выпускников и студентов увеличилось на 20,2%. Одновременно выросло и количество резюме, которые подают молодые соискатели. Особенно активно ищут работу девушки: их доля от общего числа соискателей в возрасте от 16 до 23 лет составила 63,8%.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков говорил, что число официально зарегистрированных безработных в России в июне выросло на 16%. В центрах занятости официально зарегистрированы в качестве безработных 2,424 млн граждан. В начале июля премьер Михаил Мишустин сообщал, что правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест в регионах.