Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50
Бизнес ,  
0 
ВТБ купил зернового трейдера у сына вице-губернатора Кубани
ВТБ наращивает свои зерновые активы, покупая одного из крупнейших зерновых трейдеров «Мирогрупп ресурсы». По оценке «Совэкона», ВТБ становится крупнейшим владельцем зерновой инфраструктуры в России
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Банк ВТБ приобрел крупного зернового трейдера «Мирогрупп ресурсы», говорится в сообщении специализирующегося на анализе аграрных рынков издания «Совэкон» (есть у РБК). Об этом же сообщает профильное издание Agricensus со ссылкой на свои источники. «Совэкон» называет «Мирогруп» одним из ведущих российских зернотрейдеров с объемом экспорта около 2 млн т в прошлом сезоне.

ВТБ покупает «Мирогрупп ресурсы» у Андрея Долуды — сына вице-губернатора Краснодарского края и атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Ему принадлежит 100% компании, единоличным владельцем Долуда-младший стал в январе этого года, уточняет РБК-Краснодар.

Бизнес
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга

В апреле РБК сообщал о том, что ВТБ активизировался на зерновом рынке и ведет переговоры о выкупе 50% зернового терминала в Тамани у находящегося под санкциями украинского агрохолдинга Kernel. Речь шла о терминале Тамань мощностью перевалки до 3,5 млн т зерна.

Бизнес
Костин объяснил покупку ВТБ зерновых активов Зиявудина Магомедова

В апреле ВТБ также закрыл сделку по покупке Новороссийского зернового терминала у ПАО «НМТП». Сумма сделки составила 35,5 млрд руб. «Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России, и, в частности, высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах», — сообщала пресс-служба Новороссийского морского торгового порта.

По данным «Совэкона», ВТБ также приобрел 50% плюс одну акцию крупнейшего железнодорожного перевозчика зерна — «Рустранскома» (РТК). Таким образом, банк становится крупнейшим владельцем зерновой инфраструктуры в России, отмечает издание. По его оценкам, в новом сезоне группа ВТБ планирует осуществить экспортную программу в зерновой отрасли в объеме около 6 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"