Лента новостей
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Бизнес ,  
0 
Британский депутат предложил запретить торговлю GDR «Роснефти» в Лондоне
С призывом пересмотреть решение о допуске GDR российской компании на Лондонскую биржу обратился к британскому финансовому регулятору лейборист Стивен Киннок
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Стивен Киннок призвал Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority, FCA) пересмотреть решение о листинге «Роснефти» на Лондонской бирже (LSE). В своем обращении Киннок призвал главу FCA Эндю Бейли оценить законность ситуации, когда на LSE торгуются бумаги компании, включенной в санкционные списки США и Евросоюза, особо отметив близость главы «Роснефти» Игоря Сечина к президенту России Владимиру Путину.

«Я считаю, что у FCA в этом вопросе должна быть решающая роль. В свете неуважения господина Путина к верховенству закона и центральной роли «Роснефти» как агента Кремля ваш долг — защитить чистоту финансовой системы Великобритании, столкнувшейся с новой угрозой», — цитирует письмо Киннока британское издание City A.M.

Сам Киннок написал на своей странице в сети Twitter, что в условиях, когда британские институты становятся объектами иностранной агрессии, регуляторы должны усиливать надзор и предпринимать решительные действия.

«Жизненно важно, чтобы FCA немедленно вмешалась, защитив чистоту и престиж Лондонской биржи», — утверждает депутат.

«Это просто абсурд, что компания, которая находится под санкциями США и ЕС, торгуется на Лондонской бирже», — заявил Киннок City A.M.

​​«Мы не комментируем бред», — заявил РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя заявления Киннока.

​Стивен Киннок — сын барона Нила Киннока, бывшего лидера Лейбористской партии и вице-президента Еврокомиссии, и баронессы (получила титул независимо от мужа) Гленис Киннок, занимавшей в 2009–2010 годах различные министерские посты в правительстве Гордона Брауна. Сам Стивен Киннок несколько лет работал в Британском совете, в том числе возглавлял его филиал в Санкт-Петербурге, а в 2015 году был избран в британский парламент. Супруга Стивена Киннока — Хелле Торнинг-Шмитт — в 2011–2015 годах была премьер-министром Дании, став первой женщиной на посту главы правительства страны.