Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Бизнес ,  
0 
«Яндекс.Маркет» приобретет сервис самостоятельной оплаты покупок
После интеграции Scan to buy станет частью сервиса «Суперчек», который позволит покупателям выбирать и оплачивать продукты из обычных офлайн-магазинов, рассчитывают в компании
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

«Яндекс.Маркет» объявил о покупке сервиса Scan to buy, который позволяет покупателям составлять онлайн-списки будущих приобретений, а также прямо в торговом зале самостоятельно сканировать их и оплачивать товар. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение компании пишет ТАСС.

Стоимость сделки не уточняется. «Яндекс.Маркет», как указывает агентство, рассчитывает, что после интеграции Scan to buy станет частью сервиса «Суперчек». О подготовке компании к запуску этого приложения стало известно в середине марта. Сервис, согласно ожиданиям представителей «Яндекс.Маркета», позволит своим пользователям совершать покупки в обычных офлайн-магазинах. Предполагается, что бета-версия этого приложения будет тестироваться уже в мае.

Технологии и медиа
«Яндекс.Маркет» запустит приложение для покупок в обычных магазинах

«Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to Buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции: стабильность работы системы и понятную логику пользовательского сценария», — цитирует агентство слова руководителя сервиса «Яндекс.Маркета» Татьяны Умряевой, которые также приводятся в пресс-релизе.

Компания Scan to buy была основана в 2016 году. С тех пор сервис, как отмечает агентство, уже провел тесты в нескольких федеральных и локальных розничных торговых сетях.

Директор по развитию бизнеса и взаимодействию с сетями «Яндекс.Маркета» Антон Пахомов ранее в беседе с РБК уточнял, что в компании планируют: на начальном этапе к сервису «Суперчек» должно подключиться 25–30 сетей, а концу 2019 года — до 100.