Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Бизнес ,  
0 

«Яндекс.Маркет» приобретет сервис самостоятельной оплаты покупок

После интеграции Scan to buy станет частью сервиса «Суперчек», который позволит покупателям выбирать и оплачивать продукты из обычных офлайн-магазинов, рассчитывают в компании
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

«Яндекс.Маркет» объявил о покупке сервиса Scan to buy, который позволяет покупателям составлять онлайн-списки будущих приобретений, а также прямо в торговом зале самостоятельно сканировать их и оплачивать товар. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение компании пишет ТАСС.

Стоимость сделки не уточняется. «Яндекс.Маркет», как указывает агентство, рассчитывает, что после интеграции Scan to buy станет частью сервиса «Суперчек». О подготовке компании к запуску этого приложения стало известно в середине марта. Сервис, согласно ожиданиям представителей «Яндекс.Маркета», позволит своим пользователям совершать покупки в обычных офлайн-магазинах. Предполагается, что бета-версия этого приложения будет тестироваться уже в мае.

«Яндекс.Маркет» запустит приложение для покупок в обычных магазинах
Технологии и медиа

«Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to Buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции: стабильность работы системы и понятную логику пользовательского сценария», — цитирует агентство слова руководителя сервиса «Яндекс.Маркета» Татьяны Умряевой, которые также приводятся в пресс-релизе.

Компания Scan to buy была основана в 2016 году. С тех пор сервис, как отмечает агентство, уже провел тесты в нескольких федеральных и локальных розничных торговых сетях.

Директор по развитию бизнеса и взаимодействию с сетями «Яндекс.Маркета» Антон Пахомов ранее в беседе с РБК уточнял, что в компании планируют: на начальном этапе к сервису «Суперчек» должно подключиться 25–30 сетей, а концу 2019 года — до 100.