Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» ответил на предложение Миллера о газе на 25% дешевле
Киев готов пойти на переговоры только в случае, если на них будет присутствовать ЕС. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что готов к переговорам по заключению нового контракта с Киевом по сниженной на 25% цене на газ
Андрей Коболев (Фото: Александр Максименко / РИА Новости)

«Нафтогаз» Украины готов пойти на переговоры с Россией по газу только с участием третьей стороны — Евросоюза, поскольку любые новые контракты должны соответствовать европейским нормам. Об этом глава украинской компании Андрей Коболев написал в своем Facebook.

«Мы всегда готовы к переговорам, но исключительно в трехстороннем формате, любые новые контракты должны заключаться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей», — отметил он.

Глава компании указал, что «Нафтогаз» сейчас покупает газ в Европе в первом квартале — по $259, во втором квартале — по $212, в июле будет закупать по $178. Стокгольмский арбитраж, в свою очередь, обязал Москву продавать Украине газ в первом квартале по $300, во втором — по $221, однако «делать это они почему-то отказываются», добавил Коболев.

Экономика
Миллер в разговоре с Бойко и Медведчуком предложил Украине газ дешевле

Ранее в пятницу, 7 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума глава «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, по итогам которой заявил о готовности начать переговоры с Киевом о поставках газа по сниженной на 25% цене.

Это не первый раз, когда Миллер выражает готовность к переговорам по заключению прямого контракта на поставку газа на Украину. Например, в марте глава российской компании указывал, что говорить о конечной цене газа пока рано, однако допускал, что она может быть ниже той, которая есть сейчас.

Украина отказалась от закупки газа из России в ноябре 2015 года. С того времени она использует реверсный российский газ из стран Европы. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"