Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45
Бизнес ,  
0 

Британский трейдер обгонял рынок за счет сведений от Daily Mail

Британский трейдер Ирадж Парвизи рассказал на судебном заседании по делу об инсайдерской торговле, что общался с журналистами британских газет, чтобы выяснить у них, о чем они будут писать на следующий день
Ирадж Парвизи
Ирадж Парвизи (Фото: AP)

Британский трейдер ​Ирадж Парвизи признался на суде по делу об инсайдерской торговле, что разговаривал с журналистами Financial Times и Daily Mail, чтобы попытаться выяснить у них, о чем они будут писать на следующий день. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе судебного слушания 50-летний Парвизи рассказал присяжным, что самая успешная стратегия заключалась в том, что он звонил своим источникам в британских газетах и пытался выяснить, над чем они работают.

«Это работает так: мне нужна информация, им нужна информация, — объяснил Парвизи в первый день судебного процесса. — Если я сегодня куплю акции, а завтра Daily Mail что-то напишет, они могут подскочить на 2–5%».

Трейдер отметил, что из разговоров журналистов и из того, что они спрашивали, становилось понятно, о чем они собираются писать. 

Среди своих ближайших источников Парвизи назвал, в частности, журналистов Financial Times Пола Мерфи и Нила Хьюма, а также репортера Daily Mail Джеффа Фостера.

Дело против Парвизи и еще четырех трейдеров, в том числе бывшего управляющего директора Deutsche Bank Мартина Доджсона, является самым крупным и наиболее сложным процессом об инсайдерской торговле в Великобритании.

По делу об инсайдерской торговле Ираджу Парвизи грозит до семи лет лишения свободы. Как заявил на суде сам трейдер, он покупал и продавал акции на миллионы фунтов ежедневно. По словам Парвизи, в 2000-м стоимость его чистых активов составляла 50–70 млн фунтов стерлингов ($ 70–98 млн).