Лента новостей
Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт
В «Роскосмосе» назвали запуск Falcon Heavy «очень хорошим трюком»
Бизнес, 07 фев, 18:31
0
В «Роскосмосе» назвали запуск Falcon Heavy «очень хорошим трюком»
Представитель корпорации обратил внимание на финансовые показатели компании Tesla, которая отчиталась об убытках на $620 млн по итогам третьего квартала. Запуск машины в космос — «промоакция» перед собранием акционеров, добавил он
Фото: Thom Baur / Reuters

Исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX успешной рекламной акцией, предпринятой в преддверии собрания акционеров производителя электромобилей Tesla. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом, заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Естественно, они разные для этого устраивают промоакции. Если вы заметили, этот запуск сопровождался не пустой какой-то там болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался», — сказал Буренков.

На вопрос ведущего о том, что Маск просто прорекламировал электромобиль, представитель «Роскосмоса» ответил: «Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают». Он также назвал запуск «очень хорошим трюком».

Как «Роскосмос» не отдал в бюджет 80% запланированных платежей
Экономика

Но также Буренков отметил, что любой успешный космический запуск расширяет «горизонты космонавтики». «В этом смысле это замечательно», — добавил он.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Накануне, 6 февраля, SpaceX впервые запустила в космос сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Запуск состоялся на космодроме на мысе Канаверал. На борту ракеты был только электромобиль Tesla с манекеном, одетым в скафандр космической компании Маска. Два ускорителя отсоединились от ракеты и успешно сели обратно на Землю, но третий, центральный ускоритель посадить на океанскую платформу не удалось.

Ракета должна была выйти на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца, но она вышла за пределы этой орбиты и полетела к поясу астероидов, написал Маск в Twitter.

Бизнесмена с успехом поздравил президент США Дональд Трамп, подчеркнув, что успешный запуск «демонстрирует американскую изобретательность в лучшем виде». Первый зампред правительства России Игорь Шувалов ранее в среду, 7 февраля, выразил надежду на то, что в России появятся собственные «илоны маски». Он пообещал участникам форума «Лидеры России», на котором он выступал, помощь со стороны государства.

Груз Маска: что запускали в космос до вишневой Tesla Еще 3 фото
Фотогалерея

В ноябре прошлого года Tesla отчиталась о чистом убытке, относящемся к акционерам компании, по итогам третьего квартала в размере около $620 млн. За девять месяцев прошлого года убыток составил $1,2 млрд. Но вместе с этим в компании заявили о росте выручки по итогам третьего квартала. Рост составил 30% в годовом выражении.

Маск в конце января рассказал о планах увеличить рыночную стоимость компании в десять раз за десять лет. При этом бизнесмен решил отказаться от регулярной зарплаты.