Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
«ИФД КапиталЪ» избавился от ставшего поводом для санкций отеля в Крыму
Бизнес, 07 фев, 16:00
0
«ИФД КапиталЪ» избавился от ставшего поводом для санкций отеля в Крыму
«ИФД КапиталЪ» перестал быть владельцем отеля в Крыму, из-за которого в 2017 году холдинг попал в американский санкционный список. Новым владельцем стал бывший топ-менеджер подведомственного «Роскосмосу» ФГУП
Корпус отеля ​Riviera Sunrise Resort & Spa (Фото: rivierasunrise.com)

В конце декабря у отеля Riviera Sunrise Resort & Spa (юрлицо — ООО «Кронос») в Крыму появился новый владелец, следует из данных ЕГРЮЛ. Им стал фонд поддержки экономических и социальных программ «Единение», учредителем которого является Александр Бородин.

Известность отель Riviera Sunrise Resort & Spa получил в 2015 году — тогда из-за санкций от управления отелем отказалась группа Carlson Rezidor Hotel Group и отель потерял бренд Radisson (прежнее название — Radisson Resort & Spa Alushta). «ИФД КапиталЪ», владелец крымского отеля, заключил договор на управление гостиницей с Rezidor еще во время строительства, в 2008 году. Срок договора составлял 20 лет.

В 2017 году из-за отеля под санкции Минфина США попал сам «ИФД КапиталЪ». В санкционный список был включен отель, а также председатель правления «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина. Тогда холдинг заявлял, что подаст апелляцию на решение американских властей. Гостиница в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года — она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины, поясняла пресс-служба холдинга.

Леонид Федун, который занимал пост главы совета директоров «ИФД КапиталЪ», тогда не попал в санкционный список, но ушел с поста «ИФД КапиталЪ» в конце 2017 года. А в конце января 2018 года Федун был внесен в подготовленный Минфином США «кремлевский доклад».

Космический покупатель

Новый владелец объектов — фонд «Единение» — на 100% принадлежит ООО «РП Единение», основным владельцем которого является Александр Бородин (95%). Еще 5% принадлежит Владимиру Данилову. Юридические лица были зарегистрированы в конце октября и в конце ноября 2017 года.

Как заявил РБК сам Бородин, некоммерческий фонд «Единение» владеет отелем, но управляет им «Кронос». У фонда «Единение» есть и другие проекты, не связанные с гостиницами, заметил он. Назвать эти проекты, а также сумму и условия сделки он отказался.

Бородин был гендиректором аэропорта «Толмачево» с 2009 по 2012 год. Он также занимал руководящие посты в Минтрансе и Минэкономразвития и был исполнительным директором ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», которое специализируется на обслуживании космодромов Байконур, Плесецк и Восточный. По словам руководителя пресс-службы ФГУП ЦЭНКИ Дмитрия Белкина, Бородин больше не является сотрудником структур «Роскосмоса»: он покинул пост в 2015 году.

Представитель «ИФД КапиталЪ» от комментариев отказался.

В Riviera Sunrise Resort & Spa, как указано на сайте отеля, 209 номеров в двух корпусах. По предварительной оценке, отель вместе с территорией, бассейном, пляжем и спа-зоной на 1 тыс. кв. м может стоить 1,5–2 млрд руб., подсчитала гендиректор Hospitality in.comm Елена Лысенкова. Гендиректор Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что цена отеля Riviera Sunrise сейчас составляет около $200 тыс. на номер — это столько же, сколько в него было вложено при строительстве. Таким образом, стоимость всего отеля сейчас может равняться $41,8 млн, или почти 2,4 млрд руб. по текущему курсу ЦБ.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.