Лента новостей
Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика
«ИФД КапиталЪ» избавился от ставшего поводом для санкций отеля в Крыму
Бизнес, 07 фев 2018, 16:00
0
«ИФД КапиталЪ» избавился от ставшего поводом для санкций отеля в Крыму
«ИФД КапиталЪ» перестал быть владельцем отеля в Крыму, из-за которого в 2017 году холдинг попал в американский санкционный список. Новым владельцем стал бывший топ-менеджер подведомственного «Роскосмосу» ФГУП
Корпус отеля ​Riviera Sunrise Resort & Spa (Фото: rivierasunrise.com)

В конце декабря у отеля Riviera Sunrise Resort & Spa (юрлицо — ООО «Кронос») в Крыму появился новый владелец, следует из данных ЕГРЮЛ. Им стал фонд поддержки экономических и социальных программ «Единение», учредителем которого является Александр Бородин.

Известность отель Riviera Sunrise Resort & Spa получил в 2015 году — тогда из-за санкций от управления отелем отказалась группа Carlson Rezidor Hotel Group и отель потерял бренд Radisson (прежнее название — Radisson Resort & Spa Alushta). «ИФД КапиталЪ», владелец крымского отеля, заключил договор на управление гостиницей с Rezidor еще во время строительства, в 2008 году. Срок договора составлял 20 лет.

В 2017 году из-за отеля под санкции Минфина США попал сам «ИФД КапиталЪ». В санкционный список был включен отель, а также председатель правления «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина. Тогда холдинг заявлял, что подаст апелляцию на решение американских властей. Гостиница в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года — она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины, поясняла пресс-служба холдинга.

Леонид Федун, который занимал пост главы совета директоров «ИФД КапиталЪ», тогда не попал в санкционный список, но ушел с поста «ИФД КапиталЪ» в конце 2017 года. А в конце января 2018 года Федун был внесен в подготовленный Минфином США «кремлевский доклад».

Космический покупатель

Новый владелец объектов — фонд «Единение» — на 100% принадлежит ООО «РП Единение», основным владельцем которого является Александр Бородин (95%). Еще 5% принадлежит Владимиру Данилову. Юридические лица были зарегистрированы в конце октября и в конце ноября 2017 года.

Как заявил РБК сам Бородин, некоммерческий фонд «Единение» владеет отелем, но управляет им «Кронос». У фонда «Единение» есть и другие проекты, не связанные с гостиницами, заметил он. Назвать эти проекты, а также сумму и условия сделки он отказался.

Бородин был гендиректором аэропорта «Толмачево» с 2009 по 2012 год. Он также занимал руководящие посты в Минтрансе и Минэкономразвития и был исполнительным директором ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», которое специализируется на обслуживании космодромов Байконур, Плесецк и Восточный. По словам руководителя пресс-службы ФГУП ЦЭНКИ Дмитрия Белкина, Бородин больше не является сотрудником структур «Роскосмоса»: он покинул пост в 2015 году.

Представитель «ИФД КапиталЪ» от комментариев отказался.

В Riviera Sunrise Resort & Spa, как указано на сайте отеля, 209 номеров в двух корпусах. По предварительной оценке, отель вместе с территорией, бассейном, пляжем и спа-зоной на 1 тыс. кв. м может стоить 1,5–2 млрд руб., подсчитала гендиректор Hospitality in.comm Елена Лысенкова. Гендиректор Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что цена отеля Riviera Sunrise сейчас составляет около $200 тыс. на номер — это столько же, сколько в него было вложено при строительстве. Таким образом, стоимость всего отеля сейчас может равняться $41,8 млн, или почти 2,4 млрд руб. по текущему курсу ЦБ.​