Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Война санкций ,  
0 
Федун покинул совет директоров подпавшего под санкции «ИФД КапиталЪ»
Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ» и ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года
Леонид Федун (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», включенного в санкционный список США. Это следует из отчетности ЛУКОЙЛа, акционером которого он также является.

Кроме того, Федун в 2017 году прекратил возглавлять совет директоров ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года.

20 июня Министерство финансов США объявило о расширении списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В перечне в том числе оказался холдинг «ИФД КапиталЪ». Свое решение власти США объяснили тем, что «ИФД КапиталЪ» владеет гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште (Крым).

Фотогалерея 
Heartbreak Hotel: из-за чего попала под санкции компания Федуна

В холдинге тогда отметили, что гостиница Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года, она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины.

Позднее в том же месяце Федун утверждал, что ​включение холдинга «ИФД КапиталЪ» в санкционный список США стало следствием «бюрократической ошибки». Также он пошутил, что единственной причиной введения санкций в отношении холдинга могла стать нелюбовь кого-то из представителей власти США к спонсируемому компанией футбольному клубу «Спартак».

«ИФД КапиталЪ» тогда заявил о намерении подать апелляцию на свое включение в санкционный список.​

Группа «ИФД КапиталЪ», созданная в 2003 году, занимается управлением активами в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, строительстве, в сфере управления активами, спорта, гостиничной индустрии и сфере услуг. Структурам «ИФД КапиталЪ» принадлежат пакеты акции холдинга «Открытие» и ЛУКОЙЛа. Бенефициарами компании считаются Леонид Федун и Вагит Алекперов.

Основным видом деятельности ЗАО «Менеджмент Группа» является финансовое посредничество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"