Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Война санкций ,  
0 
Федун покинул совет директоров подпавшего под санкции «ИФД КапиталЪ»
Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ» и ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года
Леонид Федун (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», включенного в санкционный список США. Это следует из отчетности ЛУКОЙЛа, акционером которого он также является.

Кроме того, Федун в 2017 году прекратил возглавлять совет директоров ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года.

20 июня Министерство финансов США объявило о расширении списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В перечне в том числе оказался холдинг «ИФД КапиталЪ». Свое решение власти США объяснили тем, что «ИФД КапиталЪ» владеет гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште (Крым).

Фотогалерея 
Heartbreak Hotel: из-за чего попала под санкции компания Федуна

В холдинге тогда отметили, что гостиница Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года, она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины.

Позднее в том же месяце Федун утверждал, что ​включение холдинга «ИФД КапиталЪ» в санкционный список США стало следствием «бюрократической ошибки». Также он пошутил, что единственной причиной введения санкций в отношении холдинга могла стать нелюбовь кого-то из представителей власти США к спонсируемому компанией футбольному клубу «Спартак».

«ИФД КапиталЪ» тогда заявил о намерении подать апелляцию на свое включение в санкционный список.​

Группа «ИФД КапиталЪ», созданная в 2003 году, занимается управлением активами в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, строительстве, в сфере управления активами, спорта, гостиничной индустрии и сфере услуг. Структурам «ИФД КапиталЪ» принадлежат пакеты акции холдинга «Открытие» и ЛУКОЙЛа. Бенефициарами компании считаются Леонид Федун и Вагит Алекперов.

Основным видом деятельности ЗАО «Менеджмент Группа» является финансовое посредничество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"