Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56 Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ Общество, 19:51 Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ Спорт, 19:48 Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам Экономика, 19:25 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:21 ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов Финансы, 19:14 Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК Технологии и медиа, 19:13 Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях Общество, 19:10 Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год Спорт, 19:04 Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом Общество, 19:01 Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» Политика, 18:51
Война санкций ,  
0 

Федун покинул совет директоров подпавшего под санкции «ИФД КапиталЪ»

Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ» и ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года
Леонид Федун (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», включенного в санкционный список США. Это следует из отчетности ЛУКОЙЛа, акционером которого он также является.

Кроме того, Федун в 2017 году прекратил возглавлять совет директоров ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года.

20 июня Министерство финансов США объявило о расширении списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В перечне в том числе оказался холдинг «ИФД КапиталЪ». Свое решение власти США объяснили тем, что «ИФД КапиталЪ» владеет гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште (Крым).

Heartbreak Hotel: из-за чего попала под санкции компания Федуна
Фотогалерея 

В холдинге тогда отметили, что гостиница Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года, она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины.

Позднее в том же месяце Федун утверждал, что ​включение холдинга «ИФД КапиталЪ» в санкционный список США стало следствием «бюрократической ошибки». Также он пошутил, что единственной причиной введения санкций в отношении холдинга могла стать нелюбовь кого-то из представителей власти США к спонсируемому компанией футбольному клубу «Спартак».

«ИФД КапиталЪ» тогда заявил о намерении подать апелляцию на свое включение в санкционный список.​

Группа «ИФД КапиталЪ», созданная в 2003 году, занимается управлением активами в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, строительстве, в сфере управления активами, спорта, гостиничной индустрии и сфере услуг. Структурам «ИФД КапиталЪ» принадлежат пакеты акции холдинга «Открытие» и ЛУКОЙЛа. Бенефициарами компании считаются Леонид Федун и Вагит Алекперов.

Основным видом деятельности ЗАО «Менеджмент Группа» является финансовое посредничество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"