Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Бизнес ,  
0 

Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками

Банкам и крупным технологическим агрегаторам «готовы дать четкий ответ» о том, что они могут, а чего не могут делать, заявил вице-премьер
Максим Акимов (Фото: Штукина Екатерина / ТАСС)

Правительство может ограничить крупные компании при поглощении технологических стартапов, чтобы не допустить создания цифровых монополий, заявил вице-премьер Максим Акимов в кулуарах форума «Глобальное технологическое лидерство» в Сочи, передает корреспондент РБК.

Этот вопрос будет прописан в рамках Пятого антимонопольного пакета.

«Мы должны крупным агрегаторам или компаниям из сферы финансов дать четкий ответ, что они могут делать, а чего делать не могут. С другой стороны, мы должны дать понять стартапам, где, когда и по каким правилам государство может вмешиваться», — уточнил Акимов.

Глава Сбербанка предупредил о последствиях концепции «оставайтесь банком»
Финансы

В конце ноября ЦБ опубликовал доклад «Подходы к развитию конкуренции на финансовом рынке», в котором говорилось, что развитие экосистем на базе банков может негативно отразиться на конкурентной среде. Организации, подключенные к системе, получают неконкурентное преимущество, а крупные игроки-администраторы экосистем укрепляют свои позиции, считают в ЦБ.

Глава Сбербанка Герман Греф предупредил, что если банкам запретят создавать экосистемы, через какое-то время власти будут вынуждены регулировать ИТ-компании, которые начнут заниматься банковской деятельностью. По словам Грефа, экосистема Сбербанка — упреждающий удар по ИТ-гигантам. «В десятилетней перспективе они придут на нашу поляну и съедят нас. Поэтому мы устроим им пир на их территории. Мы на них будем нападать, мы будем создавать экосистему, и мы будем создавать им проблемы на их рынках традиционных», — сказал он.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"