Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество
Воробьев допустил рост цен на жилье в Подмосковье на 10–15%
Бизнес, 06 окт, 21:36
0
Воробьев допустил рост цен на жилье в Подмосковье на 10–15%
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что из-за введения эскроу-счетов цены на жилье в регионе могут вырасти на 10–15%
Андрей Воробьев, губернатор Московской области (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Цены на жилье в Подмосковье могут вырасти на 10–15% после введения эскроу-счетов, заявил губернатор Московской области Андрей Воровьев в интервью телеканалу «360».

«Я прогнозирую, что увеличение цены будет. На сколько? Ну здесь законы экономики, я думаю, сработают, в том числе эластичность спроса. Не думаю, что они будут как в Москве. Но определенное увеличение стоимости — 10–15% — я лично допускаю», — сказал Воробьев.

Он напомнил, что для решения проблемы обманутых дольщиков было ужесточено законодательство о долевом строительстве, и с 2019 года сделки по новостройкам будут проводить по эскроу-счетам.

«Вот эти так называемые эскроу-счета, счета, которые позволяют тебе купить только окно, батарею, бетон, арматуру на этот дом, находятся под жесточайшим контролем банка», — добавил Воробьев.

Ниже дна: почему инвестиции в недвижимость обновят 13-летний минимум
Бизнес

В результате у застройщиков будет меньше ресурсов для новых проектов, что приведет к снижению количества строящегося жилья и увеличению спроса, который, в свою очередь, повлияет на цены, считает Воробьев.

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий правила долевого строительства. Так, с 1 июля 2019 года застройщики не смогут привлекать деньги от дольщиков напрямую. Подобные сделки будут проводиться через эскроу-счета, которые будут контролироваться банками.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» девелоперы говорили, что после перехода на эту систему цены на жилье вырастут. В частности, цены в проекте «Level Амурская» от Level Group поднялись не более чем на 5%, а в Tekta Group рассказали, что планируют поднять цены в ЖК «Маяковский» на 6%. При этом коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим допустила, что цены на жилье после перехода на эскроу-счета вырастут на 15%. «В первую очередь​ за счет полного ухода от продаж на ранних стадиях строительства с обычным для рынка дисконтом в 20–25%», — сказала она.