Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Бизнес ,  
0 
Нефть Brent подешевела до минимальных с января значений
Как и в случае с фондовыми рынками, аналитики связывают падение нефтяных цен с опасениями игроков на рынке из-за продолжения торговой войны между Китаем и США
Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg

По состоянию на 21:25 мск стоимость фьючерса нефти Brent с поставкой в октябре опустилась ниже отметки в $59, хотя на протяжении торгов во вторник поднималась и выше $60. В последний раз такие котировки были в начале и в середине января.

После этого котировки отыграли часть падения, однако около 22:45 снова опустились ниже $59/барр. За этим последовало новое колебание цены около $59. Накануне североморская нефть упала ниже $60.

Цены на нефть марки WTI опустились до примерно $53,75.

Финансы
Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года

Bloomberg связывает падение с пессимизмом инвесторов из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем: она может сказаться и на спросе на топливо, полагают участники рынка. «Рынок, возможно, существенно переоценил рост спроса на нефть, и мы можем столкнуться с переизбытком предложения в 2020 году», — заявил агентству сотрудник TD Securities Барт Мелек.

С конца апреля североморская марка потеряла более 20% стоимости, также отмечает агентство.

В понедельник спад наблюдался и на фондовых рынках, основные индексы США, включая S&P 500, упали на 2–4%. В то же время снизилась доходность облигаций Федерального казначейства. Причиной деловые агентства называли торговую войну Китая и США, а также падение курса юаня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"