Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поспео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Бизнес ,  
0 

Нефть Brent подешевела до минимальных с января значений

Как и в случае с фондовыми рынками, аналитики связывают падение нефтяных цен с опасениями игроков на рынке из-за продолжения торговой войны между Китаем и США
Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg
Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg

По состоянию на 21:25 мск стоимость фьючерса нефти Brent с поставкой в октябре опустилась ниже отметки в $59, хотя на протяжении торгов во вторник поднималась и выше $60. В последний раз такие котировки были в начале и в середине января.

После этого котировки отыграли часть падения, однако около 22:45 снова опустились ниже $59/барр. За этим последовало новое колебание цены около $59. Накануне североморская нефть упала ниже $60.

Цены на нефть марки WTI опустились до примерно $53,75.

Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года
Финансы
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Bloomberg связывает падение с пессимизмом инвесторов из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем: она может сказаться и на спросе на топливо, полагают участники рынка. «Рынок, возможно, существенно переоценил рост спроса на нефть, и мы можем столкнуться с переизбытком предложения в 2020 году», — заявил агентству сотрудник TD Securities Барт Мелек.

С конца апреля североморская марка потеряла более 20% стоимости, также отмечает агентство.

В понедельник спад наблюдался и на фондовых рынках, основные индексы США, включая S&P 500, упали на 2–4%. В то же время снизилась доходность облигаций Федерального казначейства. Причиной деловые агентства называли торговую войну Китая и США, а также падение курса юаня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"