Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48
Финансы ,  
0 

Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года

Беспокойство инвесторов опять оказалось связано с торговой войной между Китаем и США. В понедельник курс юаня упал до минимума за десять лет
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

По состоянию на 23:00 мск индекс S&P 500 упал на 2,98%, Dow Jones Industrial Average — на 2,89%, NASDAQ Composite — на 3,47%. Котировки Apple упали более чем на 5%, IBM — почти на 4,5%. Это наибольшее падение с декабря 2018 года, отмечает Reuters.

В то же время доходность 10-летней облигации федерального казначейства опустилась ниже отметки 1,75%, что является минимальным показателем с конца 2016 года.

Reuters связывает падение котировок с падением китайского юаня: 5 августа его курс опустился до минимального за десять лет значения. Президент США Дональд Трамп увидел в происходящем признаки того, что власти Китая манипулируют своей валютой.

Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа
Политика
Фото:Jason Lee / Reuters

Bloomberg также называет падение котировок на биржах США в понедельник наибольшим за весь 2019 год. Инвесторы начинают осознавать последствия затяжного конфликта между Китаем и США и переключаются на другие активы: золото подорожало до $1,5 тыс. за унцию, растут японская иена и криптовалюты, отмечает деловое агентство.

«Если торговая война обострится, мы можем и до рецессии договориться — такую озабоченность мы сегодня видим на рынках», — пояснил Financial Times руководитель глобального подразделения по ценным бумагам компании PineBridge Investments Аник Сен.

Индекс Мосбиржи закончил день снижением на 0,96%, до 2649,16 п., индекс РТС — на 0,84%, до 1282,20 п.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"