Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Бизнес ,  
0 

В правительстве допустили легализацию покера в интернете

Власти России готовы немного смягчить запрет на азартные игры. Спортивный покер в интернете может быть исключен из числа азартных игр, но играть в него разрешат лишь при условии хранения данных игроков в России
Фото: Lori
Фото: Lori

Игра в покер через интернет вновь может стать легальной, сообщает Интерфакс со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке правительства. По данным агентства, возможность легализации онлайн-покера обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ходе которого было принято «принципиальное решение» согласиться с исключением онлайн-покера из числа азартных игр.

Другой собеседник Интерфакса сообщил, что окончательного решения пока не принято. «Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что, если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России», — пояснил источник.

Как стало известно Интерфаксу, с просьбой разрешить в России онлайн-покер выступил владелец группы Coalco и президент Ассоциации операторов лотерей Василий Анисимов, предложивший легализовать игру за счет лицензирования деятельности по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов направлять на финансирование Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В прошлом году СМИ также сообщали, что правительство рассматривает возможность легализации интернет-покера и проведения игр под особым контролем государства. В частности, сообщалось, что операторы должны будут покупать особые лицензии на свою деятельность, а игроки — предоставлять операторам паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Источники «Коммерсанта» тогда заявляли, что легализация покера может принести бюджету до 5 млрд руб. в год.

Действующий в России закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» запрещает проведение таких игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе через интернет, и Роскомнадзор блокирует интернет-сайты с азартными играми по решению суда.

В марте 2015 года Минфин опубликовал проект закона, в соответствии с которым в России должна появиться досудебная блокировка сайтов с азартными играми.