Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33
Бизнес ,  
0 
В правительстве допустили легализацию покера в интернете
Власти России готовы немного смягчить запрет на азартные игры. Спортивный покер в интернете может быть исключен из числа азартных игр, но играть в него разрешат лишь при условии хранения данных игроков в России
Фото: Lori

Игра в покер через интернет вновь может стать легальной, сообщает Интерфакс со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке правительства. По данным агентства, возможность легализации онлайн-покера обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ходе которого было принято «принципиальное решение» согласиться с исключением онлайн-покера из числа азартных игр.

Другой собеседник Интерфакса сообщил, что окончательного решения пока не принято. «Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что, если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России», — пояснил источник.

Как стало известно Интерфаксу, с просьбой разрешить в России онлайн-покер выступил владелец группы Coalco и президент Ассоциации операторов лотерей Василий Анисимов, предложивший легализовать игру за счет лицензирования деятельности по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов направлять на финансирование Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В прошлом году СМИ также сообщали, что правительство рассматривает возможность легализации интернет-покера и проведения игр под особым контролем государства. В частности, сообщалось, что операторы должны будут покупать особые лицензии на свою деятельность, а игроки — предоставлять операторам паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Источники «Коммерсанта» тогда заявляли, что легализация покера может принести бюджету до 5 млрд руб. в год.

Действующий в России закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» запрещает проведение таких игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе через интернет, и Роскомнадзор блокирует интернет-сайты с азартными играми по решению суда.

В марте 2015 года Минфин опубликовал проект закона, в соответствии с которым в России должна появиться досудебная блокировка сайтов с азартными играми.