Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самых богатых IT-бизнесменов мира

Самым богатым в мире бизнесменом, сколотившим состояние в отрасли технологий, по версии журнала Forbes, является основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. 94 человека из топ-100 заработали свои состояния самостоятельно
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Фото: AP)

Американский журнал Forbes впервые представил отраслевой рейтинг сотни самых богатых IT-бизнесменов мира. Его возглавил Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $79,2 млрд. Журнал напоминает, что за последний 21 год Гейтс 16 раз признавался Forbes богатейшим человеком мира. При этом основатель Microsoft богатеет, несмотря на то, что на протяжении последних 15 лет постепенно сокращает долю в своем софтверном детище.

Второе место в рейтинге занял основатель Oracle Ларри Эллисон с состоянием $54,3 млрд. На третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $34,8 млрд. Первую пятерку замыкают основатель Facebook Марк Цукерберг с $33,4 млрд и основатель Google Ларри Пейдж c $29,7 млрд.

Для оценки состояния IT-миллиардеров Forbes фиксировал стоимость их активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. Основу их состояния составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, отмечает журнал.

В общей сложности сотня богатейших IT-бизнесменов мира обладают капиталом $842,9 млрд. В рейтинге отмечается, что 94 участника рейтинга заработали свои состояния самостоятельно. Остальные шестеро получили капиталы по наследству.