Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал богатейших российских знаменитостей

Рейтинг российских звезд по версии журнала Forbes третий год подряд возглавила теннисистка Мария Шарапова. За ней следуют Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Совокупный доход 50 звезд за последний год упал на 24%
Теннисистка Мария Шарапова
Теннисистка Мария Шарапова (Фото: «РИА Новости»)

​28-летняя российская теннисистка Мария Шарапова третий год подряд лидирует в рейтинге российских знаменитостей по версии Forbes. С прошлого года доход теннисистки вырос с $24,4 млн, до $29,7 млн.

Второе место в рейтинге занял певец Филипп Киркоров, чей доход составляет $10,4 млн, третье — певец Григорий Лепс с доходом $12,2 млн.

Пятерку замыкают хоккеист Александр Овечкин с доходом $12 млн и журналистка Ксения Собчак с доходом $1,2 млн. За ними следуют режиссер Никита Михалков, чей годовой доход составил $0,4 млн, а также хоккеист Евгений Малкин с доходом $9,9 млн.

Певица Полина Гагарина впервые появилась в рейтинге на восьмой строчке с доходом $1,7 млн. Замыкают десятку певцы Николай Басков с доходом $7,4 млн и Дима Билан (доход — $3,8 млн).

В прошлом году второе место в рейтинге занял Овечкин, третье досталось Лепсу, а четвертое занял дирижер Валерий Гергиев. Пятерку замыкал Киркоров.

Совокупный доход 50 актеров, певцов, музыкантов, режиссеров и спортсменов с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года составил $174 млн. По данным журнала, падение составило 24%.

Курс рубля упал за год на 34%, так что рублевые доходы знаменитостей немного выросли. Однако эта тенденция не затронула спортсменов, выступающих за пределами России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"