Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира

Список самых высокооплачиваемых актеров планеты в этом году пополнился целой группой звезд индийского кино. Однако первую строчку все же занимают представители Голливуда
Актер Роберт Дауни ​– младший
Актер Роберт Дауни ​– младший (Фото: kinopoisk.ru)

Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров представило издание Forbes. Первую строчку в нем занял Роберт Дауни ​– младший, заработавший $80 млн. Звезда «Мстителей» и «Железного человека» также начал съемки в ленте «Капитан Америка», за который он должен получить 40 млн.

Второе место в списке занимает Джеки Чан с 50 млн. 61-летний актер сыграл в фильме «Меч дракона» вместе с Джоном Кьюзаком и Эдриеном Броуди. Лента собрала $120 млн в Китае. Чан, помимо этого, работал на озвучке мультфильма «Кунг-Фу Панда 3».

Далее в списке идет Вин Дизель ($47 млн), снявшийся уже в седьмой части фильма «Форсаж», а также в ленте «Форсаж. Перегруженный».

Шестерку первых актеров рейтинга замыкают Брэдли Купер, Адам Сэндлер и Том Круз.

Forbes отмечает, что среди новичков списка — целая группа актеров из Индии. По $33 млн заработали звезды Болливуда Амитаб Баччан и Салман Хан. Ненамного от них отстал Акшай Кумар ($32,5 млн).

Издание отмечает, что при составлении рейтинга учитывались доходы актеров с 1 июня 2014 по 1 июня 2015 года без учета налогов.