Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Туроператор «Аврора-БГ» сообщил о приостановке деятельности
Бизнес, 06 июл, 20:53
0
Туроператор «Аврора-БГ» сообщил о приостановке деятельности
Вслед за приостановкой чартерных программ петербургский туроператор объявил о приостановке своей деятельности
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» сообщил о приостановке с 6 июля своей деятельности.

«ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная [c] 06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте компании. Туроператор заверил, что взятые ранее на себя обязательства по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме.

Ранее стало известно, что «Аврора-БГ» приостанавливает летние чартерные программы в Болгарию и Черногорию с 2 июля.

Крупнейшие банкротства российских туроператоров Еще 6 фото
Фотогалерея

РБК направил запрос в компанию «Аврора-БГ».

Информацию о приостановке деятельности туроператора уже прокомментировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там сообщили, что представители компании подтвердили, что все клиенты, находящиеся за рубежом на отдыхе, будут вывезены в плановом порядке по истечении срока туров. Обратные билеты у всех туристов, которые сейчас находятся на отдыхе, оплачены.

Ростуризм объяснил проблемы туроператоров завышенными ожиданиями
Общество

В компании заверили, что никого преждевременно вывозить не придется. Туроператор уточнил, что в настоящее время в Болгарии находятся восемь туристов, которые отдыхают в рамках пакетных туров, а также около 40 детей, еще 24 человека отдыхают в Черногории. По предварительным данным, из-за приостановки деятельности «Авроры-БГ» на отдых в рамках пакетных туров в Болгарию не смогут отправиться 122 человека, в Черногорию – 60 человек, уточнили в АТОР.

Туроператор «Аврора БГ» заявил об отмене чартеров в Болгарию и Черногорию
Общество

«Аврора-БГ», как отмечал АТОР, являлась активом туроператора «Матрешка-тур», который 23 июня тоже прекратил свою деятельность. В марте 2018 года «Матрешка-тур»​ продал туроператора «Аврора-БГ» для выплаты компенсаций. 
В списке направлений туроператора значатся Болгария, Черногория, Хорватия, Мальта, Италия, Испания, Франция, Турция, Грузия и Азербайджан.