Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Российские компании начали геологоразведку в Сирии
Бизнес, 06 июл, 12:37
0
Российские компании начали геологоразведку в Сирии
Российские компании уже приступили к геологоразведке в Сирии, в том числе на шельфе, сообщает Минэнерго. Кроме того, компании из России участвуют в восстановлении теплоэлектростанций страны
Фото: Hussein Malla / Reuters

Российские компании начали геологоразведочные работы, а также работу по тепловым электростанциям в Сирии, сообщили в пресс-службе Минэнерго, передает агентство «РИА Новости».

По данным ведомства, в том, чтобы вести работу в Сирии, заинтересованы «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и другие российские компании.

«Проводится геологоразведка на суше и на шельфе», — сказали в Минэнерго, отметив, что Россия ​«совместно с сирийскими партнерами» сейчас также оценивает возможность восстановления нефтегазовых месторождений, нефтеперерабатывающих заводов и других элементов инфраструктуры.

Кроме того, российские компании сейчас принимают участие в проектах по восстановлению и модернизации сирийских теплоэлектростанций, рассказали в Минэнерго. «Приоритетом для сирийской стороны является организация бесперебойного энергоснабжения городов и крупных населенных пунктов», — пояснили в пресс-службе.

РБК направил запросы в «Зарубежнефть» и в «Технопромэкспорт». В «СТГ-инжиниринг» от комментариев отказались. В «Росгеологии», материнской компании «Зарубежгеологии», заявили РБК, что компания заинтересована в сотрудничестве с Сирией. «Но пока говорить о какой-либо конкретике достаточно преждевременно, поскольку мы находимся на начальной стадии переговоров», — пояснил РБК официальный представитель «Росгеологии» Антон Сергеев.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия не позволит западным странам участвовать в восстановлении страны.​«Даже несмотря на то, что сейчас идет война, у нас достаточно сил, чтобы восстановить страну, мы в этом уверены», — заявил сирийский лидер в интервью на телеканала НТВ. Он также отметил, что, если денег на это у страны не окажется, Сирия займет их у своих «друзей — сирийцев, живущих за рубежом», или «у своей казны».

Ущерб от войны в Сирии Асад оценил в $400 млрд. По его словам, примерно в эту сумму обойдется восстановление инфраструктуры в стране в течение следующих 10–15 лет.

В июне прошлого года газета «Фонтанка» со ссылкой на источники, близкие к «Минэнерго», писала, что контракты на разработку месторождений углеводородов в Сирии может получить связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания ООО «Евро Полис».

По данным газеты, контракты на добычу четверти всего газа и всей нефти, добытой в Сирии, эта структура получит взамен на помощь в освобождении от боевиков террористических группировок месторождений и объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры Сирии и их охрану.

Как ранее выяснил РБК, Евгений Пригожин участвовал в нескольких тендерах на содержание базы «группы Вагнера» — прототипа российской частной военной компании, которая получила свое название по позывному ее руководителя.

В конце января Минэнерго сообщило, что Россия и Сирия подписали «дорожную карту» сотрудничества в энергетике и электроэнергетике на 2018 год и последующий период, предусматривающую восстановление, модернизацию и строительство новых энергообъектов в Сирии, передавало «РИА Новости».

Первый замминистра энергетики Алексей Текслер тогда указывал, что обсуждается реконструкция четырех тепловых электростанций в Сирии, участие в проекте может принять компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"