Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 

Оператор предупредил о риске оставить Киев без газа

Газ могут отключить из-за того, что «Киевгаз» не заключил договор о транспортировке. Оператор ГТС Украины попросил проверить, соблюдает ли киевское предприятие лицензионные условия
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Столица Украины может полностью остаться без газа из-за того, что компания «Киевгаз» не подписала договор на транспортировку топлива с ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ). Об этом сообщает пресс-служба оператора.

В компании заявили, что «Киевгаз» более двух месяцев саботирует заключение соглашения с ОГТСУ. Оператор утверждает, что прислал предприятию проект договора в декабре 2019 года, но в ответ получил его отредактированный вариант с протоколом разногласий, которые «создают дискриминационные условия по отношению к другим участникам рынка».

По состоянию на 6 марта «Киевгаз» — единственный из 44 операторов газораспределительных сетей, который не заключил договор, говорится в сообщении. ОГТСУ обратился в Национальную комиссию Украины по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и потребовал проверить, соблюдает ли киевское предприятие лицензионные условия.

«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума
Бизнес
Фото: NaftogazUA / Facebook

ОГТСУ была создана в процессе анбандлинга (отделения) от «Нафтогаза», президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон в ноябре 2019 года. В конце декабря украинский регулятор сертифицировал нового оператора. Предприятие начало работу с 1 января. 

4 марта оператор заявил, что в январе участники рынка отобрали из ГТС Украины почти 94 млн кубометров газа, но не компенсировали их стоимость, из-за чего долг за небалансы составил 580 млн грн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"