Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки Инвестиции, 12:34 Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца Экономика, 12:34 Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится Экономика образования, 12:30 Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» Стиль, 12:29 Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму Политика, 12:23 Когда россияне будут отдыхать в 2022 году. Календарь праздников Общество, 12:15 На Чукотке 23% избирателей проголосовали на выборах Политика, 12:12
Бизнес ,  
0 

Оператор предупредил о риске оставить Киев без газа

Газ могут отключить из-за того, что «Киевгаз» не заключил договор о транспортировке. Оператор ГТС Украины попросил проверить, соблюдает ли киевское предприятие лицензионные условия
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Столица Украины может полностью остаться без газа из-за того, что компания «Киевгаз» не подписала договор на транспортировку топлива с ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ). Об этом сообщает пресс-служба оператора.

В компании заявили, что «Киевгаз» более двух месяцев саботирует заключение соглашения с ОГТСУ. Оператор утверждает, что прислал предприятию проект договора в декабре 2019 года, но в ответ получил его отредактированный вариант с протоколом разногласий, которые «создают дискриминационные условия по отношению к другим участникам рынка».

По состоянию на 6 марта «Киевгаз» — единственный из 44 операторов газораспределительных сетей, который не заключил договор, говорится в сообщении. ОГТСУ обратился в Национальную комиссию Украины по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и потребовал проверить, соблюдает ли киевское предприятие лицензионные условия.

«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума
Бизнес
Фото:NaftogazUA / Facebook

ОГТСУ была создана в процессе анбандлинга (отделения) от «Нафтогаза», президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон в ноябре 2019 года. В конце декабря украинский регулятор сертифицировал нового оператора. Предприятие начало работу с 1 января. 

4 марта оператор заявил, что в январе участники рынка отобрали из ГТС Украины почти 94 млн кубометров газа, но не компенсировали их стоимость, из-за чего долг за небалансы составил 580 млн грн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"