Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43
Бизнес ,  
0 

Стоимость бумаг TCS Group резко упала на фоне претензий США к Тинькову

На минимуме стоимость бумаг TCS Group на Московской и Лондонской биржах упала более чем на 8%
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Открытие торгов 6 марта на Московской бирже ознаменовалось резким падением стоимости расписок TCS Group, материнской компании Тинькофф Банка, основателя которого Олега Тинькова Минюст США обвинил в уходе от уплаты налогов. В момент открытия торгов стоимость бумаг упала до 1350 руб. за штуку, что на 8,9% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Достигнув минимума, стоимость расписок несколько выросла. К 12:25 мск их стоимость составляла 1377 руб. за штуку, что на 7,1% ниже уровня закрытия торгов четверга.

Одновременно с этим расписки TCS Group подешевели и на Лондонской бирже. На минимуме стоимость бумаг опустилась здесь до $20,25 за штуку, что на 8,16% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Власти США обвинили Тинькова в сокрытии активов на $1 млрд
Бизнес
Олег Тиньков

2 марта TCS Group разместила на сайте Лондонской биржи уведомление о том, что Тиньков в связи с претензиями Службы внутренних доходов США (IRS) был задержан в Лондоне и выпущен под залог. При этом в уведомлении отмечалось, что Тиньков участвует в судебных разбирательствах в качестве частного лица, так что «ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы».

6 марта Министерство юстиции США сообщило, что Тиньков обвиняется в сокрытии информации о своих активах в момент выхода из гражданства США, что позволило ему сэкономить на налогах.