Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Bloomberg узнал о решении Германии сократить закупки СПГ из России Политика, 22:41
Макрон допустил поставки Украине истребителей Политика, 22:32
Макрон назвал условием передачи оружия Киеву отказ от ударов по России Политика, 22:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:07
Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты HAWC Политика, 22:03
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 21:59
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков недели в НХЛ Спорт, 21:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Мишустин поручил определить порядок мониторинга цен на экспортную нефть Экономика, 21:40
Один человек пострадал при нападении с ножом в метро Брюсселя Политика, 21:34
«Карабах» сообщил о неудаче в переговорах по переходу российского вратаря Спорт, 21:23
Английский суд одобрил схему реструктуризации бондов VEON Технологии и медиа, 21:19
«Не торгуй против ФРС». Morgan Stanley напомнил главное правило рынка Инвестиции, 21:17
ТАСС и «РИА Новости» назвали вероятную дату послания Путина Политика, 21:11
Рязанский депутат предрек школьникам, что они будут «валяться на помойке» Общество, 21:09
Бизнес ,  
0 

В Киеве не продлили контракт с главой «Нафтогаза» с «заоблачным» окладом

Кабмин Украины объявил конкурс на должность председателя «Нафтогаза Украины», отказавшись продлить контракт с нынешним главой компании. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман выражал недовольство уровнем зарплат в «Нафтогазе»
Андрей Коболев
Андрей Коболев (Фото: ОАО «Газпром» / ТАСС)

Конкурс на должность председателя правления украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» начнется 23 марта, после того закончится контракт действующего главы компании Андрея Коболева, сообщается на сайте кабмина.

«Мы приняли решение, чтобы с 23 марта объявить открытый и публичный конкурс с участием международных партнеров на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», — заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман (цитата по УНИАН).

По его словам, кабмин обратится в наблюдательный совет «Нафтогаза» за рекомендациями по условиям контракта со следующим главой компании.

В феврале издание «Экономическая правда» («ЭП») со ссылкой на источник писало, что набсовет «Нафтогаза» одобрил продление контракта с Коболевым на условиях выплаты ему месячного оклада в 2,08 млн грн ($74,4 тыс.). При этом ранее, по данным «ЭП», Коболев получал не только оклад, но и ежемесячную премию, размер которой мог достигать 200% от оклада.

О том, что власти не планируют продлевать контракт Коболева на текущих условиях, премьер-министр Украины говорил еще в середине января.

«Я считаю, что действующий контракт имеет неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения. Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил тогда Гройсман (цитата по «ЭП»).

В июле 2018 года глава правительства Украины запретил госкомпаниям выплачивать своим руководителям «фантастические бонусы».

«Предлагаю уважать украинский народ и воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», — сказал премьер-министр.

Коболев стал председателем правления «Нафтогаза» 26 сентября 2014 года. Свою карьеру он начал в украинском подразделении консалтинговой и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), с 2002 по 2010 год он работал в «Нафтогазе», где занимал разные должности, в том числе советника председателя правления. С 2010-го и до возвращения в «Нафтогаз» в качестве главы компании Коболев был советником в инвестиционной AYA Securities.

Авторы
Теги