Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
«Газпром» обжаловал решение арбитража по его спору с «Нафтогазом Украины»
Бизнес, 06 мар, 16:52
0
«Газпром» обжаловал решение арбитража по его спору с «Нафтогазом Украины»
Российская компания подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, который отклонил большую часть ее требований к «Нафтогазу Украины»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа компании «Нафтогаз Украины», говорится в сообщении российской компании, поступившем в РБК.

По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, апелляция на решение Стокгольмского арбитража по спору о транзите российского газа через территорию Украины будет подана до конца марта 2018 года.

«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной
Экономика

«Газпром» вчера также направил в «Нафтогаз Украины» уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», — сказал Медведев.

В рамках спора о поставках газа на Украину «Газпром» добивался взыскания с «Нафтогаза» просроченной задолженности за газ, поставленный в 2013–2014 годах, а также штрафа за недобор газа по правилу take or pay («бери или плати») на общую сумму $56 млрд. Однако в последнем требовании арбитраж отказал, обязав украинскую компанию выплатить «Газпрому» лишь $2 млрд за уже поставленный газ, а также проценты за просрочку (0,03% за каждый день с 22 декабря 2017 года). Вдобавок арбитры освободили «Нафтогаз» от обязательства закупать у «Газпрома» по правилу take or pay по 52 млрд куб. м в год, сократив объем закупок до 5 млрд куб. м.

Власти Украины пригрозили «достать наперсточников» из «Газпрома»
Экономика

28 февраля стало известно, что арбитраж Торговой палаты Стокгольма частично удовлетворил требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Таким образом, «Газпром» остался должен «Нафтогазу Украины» около $2,6 млрд.

1 марта «Газпром» отказался возобновить поставки газа на Украину, а 2 марта объявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"