Лента новостей
После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54
Бизнес ,  
0 
Безос вытеснил Гейтса с первой строчки рейтинга миллиардеров Forbes
Создатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос вытеснил сооснователя Microsoft Билла Гейтса с первой строки рейтинга миллиардеров Forbes. Безос впервые вошел в тройку богатейших людей планеты в прошлом году
Джефф Безос (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров 2018 года. Первые три позиции в нем занимают создатель Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

В тройку самых богатых людей планеты Безос вошел в прошлом году, в этом году он стал первым и пока единственным человеком в рейтинге Forbes, чей капитал описывается 12-значной цифрой и составляет, по оценке Forbes, $112 млрд. Его состояние за год выросло более чем на $39 млрд. Это самый большой скачок в размере состояния за всю историю, отмечает издание.

Состояние Билла Гейтса составители рейтинга Forbes оценили в $90 млрд, а состояние Баффетта — в $83 млрд.

Фотогалерея 
Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes

Результат Безоса не стал сюрпризом: в начале января он побил исторический рекорд по размеру состояния, который ранее принадлежал Гейтсу. Тогда Forbes оценил капитал Безоса в $104,4 млрд, Гейтса — в $92 млрд.

Технологии и медиа
Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы

В середине февраля онлайн-ретейлер Amazon впервые обогнал Microsoft по рыночной стоимости и вошел в тройку лидеров самых дорогих компаний в мире: рыночная стоимость Amazon составила $702,46 млрд, Microsoft — $700,56 млрд.

На четвертой строке рейтинга разместился французский бизнесмен Бернард Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, который в прошлом и позапрошлом году даже не входил в топ-10 богатейших людей планеты. За год ему удалось заработать более $30 млрд, теперь его состояние оценивается в $72 млрд.

Замыкает пятерку самых богатых людей планеты, по версии Forbes, основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в $71 млрд.

Основатель Zara испанец Амансио Ортега ($70 млрд) и мексиканский медиамагнат Карлос Слим ($67 млрд) занимают шестую и седьмую строки рейтинга Forbes.

Американские предприниматели братья Чарльз и Дэвид Кох, делят восьмое и девятое места с состоянием в $60 млрд у каждого. Они совместно владеют и управляют группой Koch Industries, одной из крупнейших в США частных компаний.

Замыкает десятку Ларри Элисон, сооснователь компании Oracle. Элисон покинул пост ее гендиректора в 2014 году, однако продолжает быть председателем совета директоров и техническим директором. Его состояние Forbes оценил в $58,5 млрд.