Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 12:18
«Тинькофф Инвестиции» снизили комиссию по сделкам с опционами Инвестиции, 12:17
Картаполов заявил о сохранении отсрочки для отцов троих детей Политика, 12:13
Владимир Путин продлил срок службы Сергея Иванова Политика, 12:12
На Землю обрушится метеоритный дождь в новом фильме-катастрофе «Мира» Life, 12:07
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Недвижимость, 12:05
Министр допустил внедрение учебников с темой спецоперации в 2023 году Общество, 12:02
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
За какие оплошности в счетах‑фактурах налоговики потребуют объяснений Pro, 11:58
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 11:55
BP предрекла ускоренный отказ от нефти и газа из-за конфликта на Украине Бизнес, 11:46
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Недвижимость, 11:38
Renault снизит долю в Nissan Бизнес, 11:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:33
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 11:32
ВЭФ ,  
0 

Глава «Почты России» назвал сроки начала торговли алкоголем

Провести пилотный проект по доставке алкоголя «Почтой России» весной 2021 года поручил президент России Владимир Путин. Запуск уже несколько раз откладывался

Глава «Почты России» назвал сроки начала торговли алкоголем
Video

«Почта России» рассчитывает начать эксперимент по продаже алкоголя в апреле 2023 года, заявил в эфире телеканала РБК генеральный директор компании Максим Акимов.

«Пока мы в дискуссии по законопроекту (законопроект «О проведении эксперимента по осуществлению розничной продажи вина, крепленого вина, игристого вина из винограда, выращенного на территории России, с использованием специализированного сайта АО «Почта России» в интернете». — РБК), и тут мы движемся медленнее, чем с бондовыми складами. Но могу выразить уверенность, что проект мы запустим в апреле следующего года, будут первые отправки», — сказал он.

Основные параметры к доставке, по его словам, не изменились от первоначальной концепции: покупка алкоголя только совершеннолетними через специализированную витрину, только российский алкоголь и доставка не раньше, чем через 24 часа.

По словам Акимова, «Почта России» «очень верит» в проект беспилотной доставки грузов — сейчас тестирование проходит в четырех пилотных регионах: «То, что нас сейчас сковывает, — это не инфраструктура, не финансы, не отсутствие маршрутов. Это, к сожалению, небогатый пока выбор аппаратов отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность здесь будет двигаться быстрее <…> Мы считаем, что и качество [отечественных] машин, и их предложение по количеству пока от нашего запроса далеко. И я даже не обсуждаю сейчас стоимость летного часа и не трогаю коммерческую эффективность этой перевозки».

После эфира программы с участием Максима Акимова, пресс-служба «Почты России» уточнила, что сроков запуска проекта по торговле алкоголем пока нет.

Провести эксперимент по продаже российского вина «Почтой России» в апреле 2021 года поручил президент России Владимир Путин. Изначально пилот планировался на июнь—декабрь 2021 года в двух регионах — Московской области и Мордовии. В эксперимент планировалось включить 25 крупнейших производителей вина в России. Позже запуск проекта откладывался, сообщалось, что он стартует с апреля 2022 года в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Нижегородской областях.

«Почта России» предлагала создать единую платформу, которая бы связала потребителей и производителей российского вина на базе логистической инфраструктуры и сети почтовых отделений. Необходимые инвестиции на ее создание оценивались в 5 млрд руб.

Авторы
Теги