Лента новостей
СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество
«Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза» о возобновлении ареста активов
Бизнес, 05 июл, 14:12
0
«Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза» о возобновлении ареста активов
Российская компания заверяет, что сообщение «Нафтогаза» о том, что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не совсем соответствует действительности
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Суд швейцарского кантона Цуг в конце июня приостановил исключение акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из списка активов, на которые налагается арест по спору «Газпрома» с «Нафтогазом», заявили РБК в пресс-службе российской энергетической корпорации.

Таким образом «Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза», который утверждал, что швейцарский суд своим решением от 29 июня возобновил арест этих акций.

«Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления «Нафтогаза Украины» об оспаривании действий судебных приставов», — говорится в сообщении российской компании.

«Нафтогаз» сообщил о возобновлении ареста активов «Газпрома» в Швейцарии
Бизнес

В украинской компании позднее заявили, что «Газпром» сознательно манипулирует словами и подменяет понятия». Швейцарский суд, говорится в поступившем в РБК сообщении «Нафтогаза», приостановил действие решения о том, чтобы исключить акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из перечня арестованного имущества. «Фактически решение суда означает восстановление ареста на период как минимум до момента принятия судом решения по жалобе «Нафтогаза» по решению органа по взысканию долгов», — подчеркнули в компании.

В минувшую среду, 4 июля, украинская компания сообщила, что успешно обжаловала решение швейцарского суда о снятии ареста с ценных бумаг Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Как пояснили в «Нафтогазе», предыдущая инстанция сняла арест из-за того, что указанные компании заявили местным властям, что их акции находятся за пределами кантона и по этой причине не попадают под их юрисдикцию.

«Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом»
Бизнес

В декабре и в феврале Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по двум мотивам спора «Нафтогаза» и «Газпрома» — по контрактам на поставку и транзит газа. По результатам двух решений «Газпром» обязали выплатить украинской компании $2,56 млрд. Российская компания с решениями не согласна и обжаловала их в марте, а в мае и вовсе потребовала полной отмены решения суда по транзитному спору, который проиграла.

​С конца мая «Нафтогаз» начал принудительное взыскание средств «Газпрома» и инициировал арест его зарубежных активов в Швейцарии, Нидерландах и в Великобритании. Но «Газпром» в середине месяца смог добиться в суде приостановки исполнения решения арбитража. Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) постановил, что оснований для ареста активов российской компании за рубежом недостаточно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"