Лента новостей
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
«Бенефициар» российской кассовой реформы найден мертвым в Лондоне
Бизнес, 05 июл 2017, 14:43
0
«Бенефициар» российской кассовой реформы найден мертвым в Лондоне
По словам одного из знакомых Владимира Щербакова, бизнесмен покончил с собой. Ранее депутат Андрей Луговой говорил, что именно Щербаков станет выгодополучателем оснащения кассовых аппаратов фискальными накопителями
Фото: Neil Hall / Reuters

Бизнесмен Владимир Щербаков, которого депутат Госдумы Андрей Луговой называл «бенефициаром» кассовой реформы, найден мертвым в Лондоне, сообщает Republic со ссылкой на одного из знакомых Щербакова и его бывшего бизнес-партнера. По словам одного из собеседников издания, Щербаков покончил с собой.

В полиции Лондона пока не смогли подтвердить смерть Щербакова.

Посольство России в Великобритании в свою очередь сообщило, что не располагает информацией о смерти бизнесмена Владимира Щербакова.

«Британская полиция на настоящий момент не уведомляла нас о смерти российского гражданина. Обращений от родственников также не поступало. Посольство запросило у британских правоохранительных органов подтверждение смерти российского гражданина и официальные разъяснения», — сказали РБК в посольстве.

В марте 2017 года Щербаков по запросу России был объявлен в международный розыск по подозрению в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов и в составе организованной группы.

3 июля стало известно, что заочный арест и международный розыск Щербакова отменены.

Несвободная касса: кто заработает на замене аппаратов по всей стране

Закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС), был подписан в июле 2016 года. В первый год установка или замена касс на «умные» аппараты была добровольной. С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен был с 1 июля.

Депутат Луговой заявлял, что Щербаков является выгодополучателем аффилированных между собой компаний, которые на монопольной основе занимаются производством фискальных накопителей, что вынуждает предпринимателей покупать аппараты по цене в десять раз выше себестоимости.

«Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей», — говорил тогда Луговой, назвав проблему «самой громкой за последние десять лет с точки зрения ограничения конкуренции и монополизации рынка».