Лента новостей
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США продлил крайний срок завершения сделок с En+ и «Евросибэнерго»
Минфин США разрешил завершить сделки с попавшими под санкции En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 23 октября. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении UC Rusal и группы ГАЗ
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Соединенные Штаты продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 23 октября текущего года. Об этом говорится в так называемой генеральной лицензии, которую Минфин США выпустил в понедельник, 4 июня.

В документе сказано, что американским и иностранным компаниям разрешено завершить исполнение существующих сделок с En+ и «Евросибэнерго» до 23 октября 2018 года.

До этого аналогичные лицензии были выпущены в отношении UC Rusal и группы ГАЗ. Срок завершения сделок с обеими для американских и иностранных компаний также был продлен до 23 октября текущего года.

Экономика
Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США

Ранее Минфин США дал шанс на снятие санкций с компаний Олега Дерипаски, которые попали в санкционный список 6 апреля. Условием для этого американский Минфин назвал потерю российским миллиардером контроля над ними.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

В мае Дерипаска покинул правление En+ (крупнейшего акционера UC Rusal) и самого​ Rusal. Кроме того, En+ выпустила заявление, в котором говорилось, что бизнесмен выразил «принципиальное согласие» с сокращением своей доли до уровня ниже 50%.

В минувшие выходные Bloomberg писал, что Дерипаска также обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ в надежде вывести компанию из-под санкций.