Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Бизнес ,  
0 
Баффетт предсказал США и Китаю «долгие годы» в роли сверхдержав
По словам Уоррена Баффетта, США и Китай вряд ли развяжут торговую войну, так как выгода от свободной торговли «огромна». Но как две сверхдержавы они иногда могут делать «глупые вещи», добавил инвестор
Уоррен Баффетт (Фото: Andrew Harnik / AP)

США и Китай вряд ли вступят в торговую войну, хотя между двумя подобными сверхдержавами и могут возникать противоречия, заявил глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт на ежегодной встрече с акционерами фонда в Омахе. Об этом сообщает Reuters.

По словам Баффетта, это «слишком очевидно», что выгода от свободной торговли «огромна» и «мир зависит от этого». «Мы можем делать немного глупые вещи время от времени», — сказал инвестор, отметив, что торговый дефицит «точно не худшая вещь на свете».

«США и Китай будут двумя сверхдержавами в мире, с точки зрения экономики и в других сферах в течение очень долгого времени», — заявил Баффетт. У стран много «общих интересов и между ними — как и между двумя любыми большими экономическими субъектами — могут возникать противоречия, объяснил инвестор. «Но это беспроигрышная ситуация (win-win situation), когда мир торгует», — заключил он.

В Пекине побывала американская делегация, в которую вошли министр финансов США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Они вели переговоры с коллегами из Китая об условиях предотвращения торговой войны. Несмотря на то​ что стороны не смогли договориться по всем вопросам, Мнучин оценил переговоры как «очень хорошие».

По информации Bloomberg, Вашингтон требует от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года. Также американцы выдвинули требования по усилению в Китае защиты прав интеллектуальной собственности. Пекин в свою очередь просит США не дискриминировать китайские инвестиции и не ограничивать новые вложения, а также отказаться от 25-процентных пошлин на китайские товары.