Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека пострадали из-за хлопка газа в доме Общество, 22:59 Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09
Бизнес ,  
0 
Еврокомиссия заподозрила BMW, Daimler и Volkswagen в картельном сговоре
Немецкие автоконцерны в 2006–2014 годах нарушали антимонопольное законодательство, сговорившись сдерживать разработки технологий по очистке выхлопов, считают в Еврокомиссии. Расследование ведется с сентября 2018 года
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Еврокомиссия (ЕК) заподозрила немецкие автоконцерны BMW, Volkswagen и Daimler в нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на сайте ведомства.

«Компании могут сотрудничать в различных формах для улучшения качества своей продукции. Однако нормы ЕС по конкуренции не позволяют им сотрудничать с обратной целью, чтобы не улучшать свою продукцию и не конкурировать. Мы обеспокоены тем, что именно это произошло в случае с BMW, Daimler и Volkswagen, которые, вероятно, нарушили эти нормы», — приводятся на сайте слова еврокомиссара по конкуренции Маргрет Вестагер.

По мнению ЕК, компании вступили в сговор, чтобы ограничить конкуренцию в разработке технологий по очистке выхлопов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, продаваемых в ЕС. Речь идет о выборочном каталитическом восстановлении и системе OPF, которые снижают количество вредных выбросов оксидов азота.

Бизнес
BMW и Daimler вложат €1 млрд в объединение сервисов каршеринга и паркинга

Участники сговора лишали потребителей возможности покупать автомобили с этими системами, несмотря на доступность технологий для производителей, уверены в ЕК. Расследование против BMW, Volkswagen и Daimler началось еще в сентябре прошлого года.

Осенью 2017 года сотрудники Еврокомиссии пришли с проверкой в штаб-квартиру BMW в Мюнхене, после того как СМИ сообщили о вступлении компании в картельный сговор по системам для очистки выхлопов дизельных двигателей. По данным Spiegel, в картеле замешаны BMW, Volkswagen, Daimler, Porsche и Audi. В BMW отвергали все обвинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"