Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW
Бизнес, 20 окт 2017, 21:32
0
Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW
В офисах BMW в Мюнхене прошли проверки после публикаций в СМИ о крупнейшем картельном сговоре в истории Германии. В компании уверяют, что сотрудничают с европейскими властями по данному вопросу
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press

Сотрудники Европейской комиссии провели на этой неделе в штаб-квартире компании BMW в Мюнхене «проверку» после сообщений СМИ о том, что немецкая компания вступила в картельный сговор по поводу систем для очистки дизельных двигателей от выхлопных газов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление BMW.

В заявлении компании подчеркивается, что BMW оказывает содействие властям ЕС в их работе. Проверка не означает, что было открыто официальное антимонопольное расследование, подчеркивает автопроизводитель.

Ранее о картельном сговоре среди немецких автопроизводителей по поводу систем для очистки выхлопных газов в дизельных машинах писал Der Spiegel. Издание, в частности, сообщало, что речь идет о «самом крупном из картельных дел в экономической истории Германии». По данным Der Spiegel, в сговоре участвовали BMW, Audi, Volkswagen, Porsche и Daimler.

BMW ранее уже отвергла все обвинения. «Автомобили BMW Group не были замешаны в каких-либо манипуляциях и соответствуют действующим требованиям законодательства», — говорилось в заявлении автопроизводителя.

Европейская комиссия в своем заявлении сообщила, что ее сотрудники провели «незапланированную проверку» у немецкого автопроизводителя без указания его названия.

Как ЕК, так и BMW в своих официальных заявлениях не стали использовать слово «обыск», ограничившись словом «проверка», замечает AP.