Лента новостей
Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25
Власть vs Бизнес ,  
0 
СКР расследует инцидент с удержанием двух девочек в кладовке «Магнита»
Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина сети «Магнит» в Барнауле
Фото: РИА Новости

Следственный отдел по Железнодорожному району Барнаула управления СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 3 марта сотрудники «Магнита» в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания и «длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина» до приезда родителей.

Сейчас следователи допрашивают несовершеннолетних и их родителей, а также сотрудников торговой сети, проводят иные неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Это не первое дело в отношении магазина сети «Магнит». Большой резонанс получила история в пригороде Петербурга Кронштадте, где в начали февраля сотрудники магазина «Магнит» заподозрили 81-летнюю покупательницу – бывшую блокадницу – в краже. Сотрудники магазина вызвали полицию, наряд доставил пожилую женщину в участок, где ей стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь, но женщина скончалась ─ по предварительным данным, от сердечной недостаточности. Впоследствии суд Санкт-Петербурга постановил приостановить деятельность магазина на 25 дней.

4 марта все магазины «Магнит» в Нижнем Новгороде эвакуировали из-за сообщения о бомбе. Собеседник рассказал РБК, что сообщение о минировании одного из магазинов поступило около трех часов дня. Накануне из-за аналогичного сообщения были эвакуированы магазины «Магнит» в Екатеринбурге. Взрывное устройство не было найдено.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"