Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02 ВТБ заявил о планах открыть офисы без людей Общество, 15:57 Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада Экономика, 15:56 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 15:52 Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42 Skoda запустила производство новой Octavia в России Авто, 15:40 Криптобиржа FTX откроет торги акциями Apple, Amazon и других компаний Крипто, 15:40 Переводы без комиссии: Paysend и Mastercard меняют правила игры Партнерский материал, 15:34 Молчать или кричать: каким должен быть бренд в мире новой этики Pro, 15:33 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в Шереметьево с наркотиками Общество, 15:33 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 15:30 Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России Политика, 15:27
Бизнес ,  
0 

Хуснуллин заявил о недовольстве строительством ЦКАД

Новый вице-премьер, курирующий строительство транспортной инфраструктуры, заявил о недовольстве темпами строительства кольцевой дороги вокруг Москвы. Он обещал держать этот проект на контроле в штабном режиме
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Марат Хуснуллин, который 21 января перешел из мэрии Москвы на пост вице-премьера России, курирующего строительство, в том числе транспортной инфраструктуры, заявил о недовольстве темпами строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. 

«Мне передали полномочия курировать развитие всего Московского транспортного узла. Пока те темпы работ, которые идут на ЦКАД, меня не устраивают», — сказал чиновник журналистам (цитата по «РИА Новости»). Он заявил, что договорился с Минтрансом и подрядчиком провести рабочее совещание, чтобы разобраться, как ускорить этот проект.

РБК направил запрос в пресс-службу Минтранса и госкомпании «Автодор», которая является генподрядчиком строительства ЦКАД.

После критики со стороны правительства и президента Владимира Путина предправления «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил летом 2019 года, что строительство ЦКАД больше не будет переноситься. «За последний год уже многие узлы расшиты, в том числе перевод лесов в категорию промышленности и транспорта (перевод придорожных участков в категорию земель промышленного использования. — РБК)», — отметил он. ЦКАД должны сдать в середине 2021 года.

ЦКАД — это тот проект, который разгрузит наши дороги, в том числе дороги Москвы, напомнил Хуснуллин. «Намечу все необходимые меры и буду держать этот проект на контроле в штабном режиме», — подчеркнул он.

Вице-премьер также рассказал в эфире телеканала РБК, что за две недели с момента назначения провел три проектных комитета, управляющих национальными проектами, которые находятся в зоне его ответственности, — «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и комфортная городская среда» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.