Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Бизнес ,  
0 
Британский музыкальный ретейлер HMV нашел себе нового владельца
Спас HMV от краха на фоне риска банкротства владелец канадской Sunrise Records, который до этого уже владел бизнесом британского ретейлера в Канаде. Он сохранит 100 из 127 магазинов торгующей грампластинками сети
Фото: Cole Burston / Bloomberg

Британский музыкальный ретейлер HMV нашел выход из кризиса — на фоне после сообщений о риске банкротства он объявил о смене владельца, новым хозяином компании стала Sunrise Records & Entertainment, подконтрольная Дугу Путману, владельцу канадской Sunrise Records, сообщает Financial Times.

Путман, который с 2017 года владеет бизнесом HMV в Канаде, заявил, что он рад приобретению «самого знакового музыкального и развлекательного бизнеса в Великобритании».

Согласно условиям сделки, всего под руководство Sunrise Records перейдет 100 из 127 магазинов ретейлера. Они продолжат работать под брендом HMV. Остальные точки закроются из-за высокой арендной платы, своих рабочих мест лишатся 455 человек.

Бизнес
Обеспечивший популярность Beatles ретейлер оказался на грани банкротства

На долю HMV приходится примерно треть продаж музыки на физических носителях в стране, а также четверть продаж DVD. В конце декабря ретейлер сообщил о риске банкротства. Такое произошло уже во второй раз за последние шесть лет. Для того чтобы спасти компанию, в нее ввели временную администрацию из числа сотрудников крупной международной аудиторской компании KPMG.

Проблемы у ретейлера появились из-за растущей конкуренции со стриминговыми сервисами от Apple, Netflix и Spotify, однако Путман уверен, что у компании есть будущее.

До этого финансовые трудности у HMV были в 2011-м, когда из-за падения продаж ей пришлось закрыть порядка 40 магазинов, и в 2013-м, когда от банкротства компанию спасла сделка с Hilco Capital.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК