Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45
Бизнес ,  
0 

В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс

«Аэрофлот» AFLT ₽74,14 +0,19% Купить
Виталий Савельев
Виталий Савельев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель совета директоров авиакомпании S7 Airlines Татьяна Филева (дочь основателей компании Владислава и Наталии Филевых) заявила в интервью телеканалу РБК, что «очень положительно» оценивает назначение экс-гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева министром транспорта (возглавил Минтранс 10 ноября).

«Это человек из отрасли, он понимает проблемы авиакомпаний как никто другой. Для авиации это хорошая кандидатура, для всей отрасли», — отметила Филева. По ее словам, Савельев — «человек с большим влиянием», что усилит Министерство транспорта.

Video

Савельев более десяти лет, с 2009 года, возглавлял «Аэрофлот», главного конкурента S7. После перехода в Минтранс был избран председателем совета директоров «Аэрофлота». «Он много лет успешно возглавлял «Аэрофлот», и мы очень уважаем «Аэрофлот» как конкурента. При Виталии Геннадьевиче Савельеве «Аэрофлот» вел себя очень адекватно по отношению к конкурентам и рынку», — сказала Филева.

S7 на протяжении последних семи месяцев с начала пандемии коронавируса, в апреле—октябре 2020 года, обгоняла «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров. С начала года она обслужила около 6,7 млн человек (в том числе в октябре 1,17 млн), «Аэрофлот» — около 5,78 млн. «У нас достаточно сильная маршрутная сеть внутри страны, она сильна в том числе и в восточной части страны, — объясняет Филева. — Когда в Москве были достаточно тяжелые карантинные меры и пассажир не хотел летать через Москву, у нас были альтернативы». Но она назвала лидерство S7 «временным явлением», а «ключевым игроком на рынке» считает «Аэрофлот».

«Они [S7] летают не только из столичного Домодедово, но и из новосибирского Толмачево. При этом на них распространяется постановление правительства № 1242 о субсидировании региональных перевозок внутри России; подчеркиваю, не из Москвы», — говорил Савельев ТАСС летом, когда еще возглавлял «Аэрофлот». «Им помогают — они летают. А мы не можем. Более 240 машин из 360 встали на прикол», — жаловался он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"