Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 14:28 «Мегафон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге Технологии и медиа, 14:28 Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП Бизнес, 14:26 Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий Политика, 14:20 Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк Финансы, 14:17 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 14:17 Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту Общество, 14:17 Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. Общество, 14:16 Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю Бизнес, 14:12 Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра Бизнес, 14:10 Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги Спорт, 14:09 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 14:07 Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях Общество, 14:02 Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» Технологии и медиа, 13:56
Бизнес , 04 ноя 2014, 05:29
0
Virgin America огласила планы своего IPO
Авиакомпания Virgin America, на фоне расследования причин аварии ракеты Virgin Galactic, огласила свои планы по поводу IPO
Фото: AP

Как сообщает Wall Street Journal, компания, совладельцем которой является миллиардер Ричард Брэнсон, заявила, что намерена разместить на бирже NASDAQ 13,3 миллиона своих акций в диапазоне от 21 до 24 долларов за каждую.  

По итогам IPO крупнейшими акционерами останутся Cyrus Capital Partners Стивена Фридхайма и являющийся миноритарием владелец Virgin Group Брэнсон. Подданный Великобритании Брэнсон не может быть основным владельцем, поскольку по законам США иностранцам в местных фирмах может принадлежать на больше 25% акций.

Одновременно Virgin America сообщила о том, что прибыль в третьем квартале выросла на 24% благодаря положительным изменениям в графике перевозок - компания ввела короткие маршруты, летать ее самолеты стали меньше, а тарифы при этом выросли. Заполняемость самолетов при этом выросла с 80 до 83%.

Virgin America больше года обсуждала возможность выхода на IPO, но решилась на этот шаг лишь в июле.

За несколько дней до объявления цены размещения пилотируемая ракета другой компании Брэнсона Virgin Galactic рухнула при неудачной попытке запуска в американском штате Невада. В результате инцидента один пилот погиб, другой получил серьезные ранения.

Причины Virgin Galactic SpaceShip 2 пока неизвестны. Среди возможных причин пока называются преждевременное включение системы торможения при недостаточной скорости и ошибка первого пилота.

Уроженец Лондона Ричард Брэнсон разбогател на музыкальных магазинах и студии звукозаписи, названных Virgin Records. Созданная в 2004 году в Сан-Франциско Virgin America начала перевозки в 2007 году. В настоящее время она осуществляет полеты по всей территории США, а также совершает перелеты на популярные курорты в Мексику.

Следующая новость раздела