Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37 Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане Стиль, 13:36 Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут Крипто, 13:28 Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом Спорт, 13:28 Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией Политика, 13:24 Памфилова назвала роль Общественной палаты в голосовании по Конституции Политика, 13:23 Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» Общество, 13:15 Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба Политика, 13:03 Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции Политика, 12:58 Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги Политика, 12:53
Бизнес ,  
0 

К крушению SpaceshipTwo могли привести «аэродинамические силы»

Американский космический корабль SpaceshipTwo, потерпевший крушение 31 октября, распался в воздухе во время летных испытаний. Исследование обломков показало, что аппарат распался во время полета.
На месте крушения SpaceShipTwo (Фото: REUTERS 2014)

Как рассказал Reuters исполняющий обязанности председателя Национального управления по безопасности на транспорте (NTSB ) США Кристофер Харт.

«Разброс обломков указывает, что распад произошел во время полета», - сказал Харт.

«Мы будем знать об этом с уверенностью, когда изучим все имеющиеся источники», - отметил он.

NTSB ведет расследование крушения SpaceShipTwo, разбившегося в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса. Обломки корабля разлетелись на полосе в 5 миль (8 км).

Один из пилотов SpaceShipTwo погиб, другой получил тяжелые травмы.

Согласно отчету, опубликованному в воскресенье в The Wall Street Journal, предварительные данные указывают на то, что к аварии привели структурные неполадки, а не взрыв двигателя. По информации источника, знакомого с ходом расследования, имеющиеся сведения указывают на то, что к крушению могли привести аэродинамические причины.

Производителем суборбитального корабля SpaceshipTwo является компания Virgin Galactic. Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что не намерен отказываться от продолжения реализации идеи космического туризма, несмотря на крушение корабля.

SpaceshipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета в районе космопорта Мохаве в Калифорнии. 

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Через несколько дней были опубликованы имена пилотов корабля. Во время крушения погиб 39-летний Майкл Элсбери родом из Техачапи, штат Калифорния. 43-летний Питер Сиболд сумел выброситься с парашютом. Он получил травмы, тяжесть которых варьируется от умеренной до серьезной, пилота доставили на лечение в госпиталь Антилоп-Вэлли.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея